Инсулин из модифицированных растений осталось ждать три года
Создатель новой технологии, канадская компания Sembiosis, извещает о том, что инсулин, вырабатываемый генетически модифицированными растениями, поступит в продажу на фармацевтический рынок в течение ближайших трех лет.
Канадская компания может стать первым производителем гормонального препарата, полученного из растительного сырья, благодаря тому, что человеческий ген, несущий информацию о структуре инсулина, был внедрен в однолетнее травянистое растение сафлор (Carthamus tinctorius), которое используется для получения красящих веществ. Инсулин составляет 1,2 от общей массы белков в зернах растения. Это больше, чем нужно для обеспечения рентабельности производства.
Инсулиновые плантации, принадлежащие компании Sembiosis, расположены в Канаде, США и Чили. Если компании сможет доказать идентичность растительного инсулина человеческому, то она получить доступ на фармрынок без длительных и дорогостоящих клинических испытаний. Так как заболеваемость диабетом в мире с каждым днем все возрастает, то это может оказаться очень своевременным шагом на пути к лечению диабета, поскольку новые способы введения инсулина, например, ингаляция, значительно увеличивают расход препарата.
В настоящее время больные сахарным диабетом используют инсулин, который вырабатывается генетически модифицированными бактериями, содержащимися в герметичных контейнерах.
Генетически модифицированные растения для выработки инсулина планируется выращивать в открытом грунте и это обстоятельство очень беспокоит защитников окружающей среды, которые прогнозируют непредсказуемые последствия бесконтрольного распространения генетически модифицированных растений в природе. Для того, чтобы избежать попадания человеческих генов другим растениям, трансгенный сафлор высаживают в межсезонье, и собирают до начала цветения его диких родственников.
Роспотребнадзор вновь ввел ограничения на поставки продукции группы Nestle. На этот раз они коснулись четырех видов детского питания компании Gerber Products.
Ученые уверены, что главная проблема женских критических дней - психическая неустойчивость, выражающаяся в необоснованном страхе и ожидании неприятностей, раздражительности, депрессии, нерешительности, забывчивости, быстрой смене настроения.
С 1 апреля 2010 года в России введено государственное регулирование цен на препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС).
И мужчинам и женщинам в равной степени секс необходим для удовольствия, снятия напряжения, для продолжения рода, для физического и психического здоровья.