11.04.2007

 В СССР женщинам грудь увеличивали опасным "биогелем" и трупным жиром


Министерство здравоохранения Израиля начало расследование с целью выяснить, что за жидкость спрыскивали прямо в ткани молочных желез в СССР и России при операциях по увеличению бюста.

Две женщины, страдающие от боли и искажения формы груди, обратились в больницу "Зиф" в Цфате.

Как сообщает Ha`aretz, у обеих женщин в области молочных желез была обнаружена инфекция, вероятно, вызванная субстанцией, введенной в грудь в середине 1990-х годов в одном медицинском центре Украины.

Впоследствии женщины переехали в Израиль, на севере которого сейчас и живут. Обеим чуть больше 30 лет. Они испытывали недомогание последние несколько месяцев. Одна жаловалась на боли в груди, другая - на сильное искажение формы молочных желез. Медицинский осмотр выявил ужасающий дефект - одна грудь распухла, став в три раза больше другой.

В течение последних полутора месяцев обе женщины были прооперированы в больнице "Зиф", где у них был откачан неизвестный материал. По словам хирурга Касиса Шукри, проводившего операцию, судить об этом материале врачи могут только со слов женщин, которым сказали, что это "биогель". "Мы такого материала не знаем. Не известен, не опознан и не признан он и современной медициной. Упоминания о нем отсутствуют в медицинской литературе", - отметил врач.

Он заявил, что одну из женщин направили к нему после медосмотра. Шукри взял пробу субстанции и был поражен: "Это не силиконовые имплантаты, используемые в современной медицине. Наружу вышла желтая субстанция консистенции бананового пюре. Этот материал был впрыснут непосредственно в ткани".

Чтобы полностью удалить загадочное вещество, потребовалось три операции. "В данном случае все закончилось благополучно. Инфекции сами по себе могут привести к ухудшению состояния здоровья, в крайнем случае, может потребоваться даже ампутация молочных желез. Сейчас состояние обеих женщин улучшается, они продолжают проходить лечение", - пояснил Шукри. Одна из них все еще принимает антибиотики для борьбы с инфекцией.

После этих необычных случаев больница "Зиф" обратилась ко всем женщинам, подвергшимся аналогичным операциям по увеличению груди в России в 1980-е и 1990-е годы с призывом немедленно пройти осмотр. "Видимо, этот материал когда-то широко применялся в России и на Украине. Его представляли как природный "биогель". Было бы лучше удалить его до того, как разовьются аналогичные инфекции и болезненные состояния", - сказал Шукри.

Извлеченная у женщин субстанция была отправлена на лабораторный анализ, но ее до сих не удалось идентифицировать. "Очевидно, это какая-то лабораторная смесь. В любом случае ей не место внутри тела", - подчеркнул директор больницы доктор Оскар Эмбон.

Вчера министерство здравоохранения заявило: "Вопрос рассматривается. Природа субстанции остается неясной. Министерство обращается ко всем больницам с просьбой докладывать об аналогичных случаях для выработки единой политики".

По словам заместителя заведующего отделением пластической хирургии больницы Тель-Хашомер доктора Эяля Винклера, советские медицинские учреждения пытались компенсировать нехватку силиконовых имплантатов. Из-за дороговизны имплантатов они пытались найти альтернативные методы, одним из которых было впрыскивание в женские молочные железы даже жировых тканей трупа.

Винклер посоветовал женщинам, подвергшимся таким операциям, если они обеспокоены или плохо себя чувствуют, обратиться за консультацией к специалисту. "Если они хорошо себя чувствуют, нет никаких оснований для паники", - отметил врач. Винклер сообщил, что за последние десять лет он сталкивался всего с пятью случаями впрыскивания жировых тканей трупов, вызвавших инфекцию и требующих хирургического вмешательства.

Источник: В СССР женщинам грудь увеличивали опасным "биогелем" и трупным жиром




Другие новости:
  • Страдающим артритом прописали боевые искусстваСтрадающим артритом прописали боевые искусства18.06.2009
    Новое исследование, проведенное сотрудниками Института здравоохранения в Джорджии (George Institute for International Health, Австралия), показало, что гимнастика тай-чи весьма полезна для лечения и профилактики мышечных и суставных болей.
  • Российская молодежь стала меньше куритьРоссийская молодежь стала меньше курить18.06.2009
    За последние пять лет доля курящей молодежи 16-17 лет сократилась почти вдвое - с 20% по состоянию на 2004 год до 13% в 2008 году. Такие данные были получены в ходе исследования TGI-Russia и представлены исследовательской компанией КОМКОН.
  • В ЮАР зарегистрирован первый случай заражения A/H1N1В ЮАР зарегистрирован первый случай заражения A/H1N119.06.2009
    Первый случай заболевания вирусом "свиного гриппа" зафиксирован в ЮАР. Об этом в пятницу сообщил представитель министерства здравоохранения ЮАР Фидель Хадебе.
  • Спортзалы не помогают худеть и улучшать здоровьеСпортзалы не помогают худеть и улучшать здоровье19.06.2009
    Физиотерапевты из Университета Миссури после обследования людей, регулярно посещающих спортивные комплексы, пришли к выводу, что занятия в специализированных фитнес-центрах не помогают человеку похудеть.
  • Ученые хотят вырастить стволовые клетки из ткани маткиУченые хотят вырастить стволовые клетки из ткани матки19.06.2009
    Специалисты из Бразилии смогли выделить и размножить на питательной среде мультипотентные стволовые клетки из тканей маточных труб, которые удаляются вместе с маткой или при хирургической стерилизации.
  • В Германии разрешили пассивную эвтаназиюВ Германии разрешили пассивную эвтаназию19.06.2009
    Правительство Германии приняло закон, дающий людям право подписывать заблаговременное распоряжение о прекращении жизнеобеспечения в случае серьезной болезни.
  • Грипп А/H1N1 подтвержден в 26 европейских странахГрипп А/H1N1 подтвержден в 26 европейских странах19.06.2009
    Европейский центр по контролю болезней в Стокгольме (ECDC) сообщил о 15 новых случаях свиного гриппа, отмеченых за прошлые сутки в странах Северной Европы.
  • Российские семечки бьют по почкам и печениРоссийские семечки бьют по почкам и печени19.06.2009
    Безопасность российских продуктов питания - миф, созданный руководством страны, чтобы поддержать инвестиции в сельское хозяйство. К такому выводу пришли эксперты в рамках круглого стола в Балтийском информационном агентстве (БИА).
  • Путешественника Конюхова вылечили от укуса клещаПутешественника Конюхова вылечили от укуса клеща19.06.2009
    Российский путешественник Федор Конюхов, госпитализированный в одну из больниц Тувы, был выписан в пятницу, 19 июня, после того, как его состояние улучшилось, передает РИА Новости.
  • Ученые: Свиной и птичий грипп могут скреститьсяУченые: Свиной и птичий грипп могут скреститься20.06.2009
    Индийские микробиологи считают самым опасным скрещивание вируса свиного гриппа A/H1N1 с вирусом птичьего гриппа H5N1.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь