Всё больше будущих матерей из Китая предпочитают рожать в США
После того, как правительство Сянгана (Гонконга) выпустило новое постановление с целью ограничить будущих матерей из континентального Китая приезжать и рожать в Сянгане, всё большее количество женщин из Китая предпочитают ехать рожать в США.
По сообщению газеты "Дун Фан" (Восток), госпожа Чэнь, приехавшая в США, сообщила, что будет рожать ребёнка там. Во-первых, у неё уже есть ребенок, и власть компартии Китая запрещает ей родить второго, пытается насильно сделать аборт. Во-вторых, если ребёнок родится в США, то он автоматически получит гражданство США, и в будущем сможет пригласить своих родителей в США.
Она сообщила, что в начале она планировала ехать и рожать в Сянган, так как благодаря этому ребёнок получит вид на жительство в Сянгане, тем самым получит высокое общественное обеспечение и 9 летнее бесплатное образование. Но из-за нового постановления, она поехала в США.
Как сообщается, увидев такую тенденцию, сейчас появилось много туристических центров, помогающих будущим матерям ехать и рожать в США. Но из-за высокой оплаты, не каждая будущая мать может это себе позволить.
Норвежский диетолог Ганс Ваалер считает, что женщины, "накопившие" лишние 5 - 7 кг, имеют больше шансов дольше прожить, чем худышки. Ученый сравнил зависимость продолжительности жизни двух миллионов норвежцев от их веса.
Современные наука и техника развиваются настолько быстрыми темпами, что читать фантастические романы конца ХХ в. уже и неинтересно: по большей части игра даже самого богатого авторского воображения постепенно становится реальностью.
Риск образования тромбов увеличивается не только при авиаперелётах, но и при длительных поездках на других видах транспорта - поездах, автобусах и автомобилях, сообщает журнал PLoS Medicine.
Согласно прогнозам Британского Министерства Здравоохранения, к 2010 году ожирением будут страдать около 13 миллионов британцев, в том числе 12 миллионов взрослых и 1 миллион детей.
По мнению исследователей из Университета Тафтса, такие ягоды как земляника или голубика способны замедлить старение головного мозга и защитить его от вредного воздействия радиоактивного облучения.