Запах нового автомобиля - это целый "коктейль" из чрезвычайно вредных компонентов
Запах новой машины в салоне автомобиля вреден для здоровья человека, установили специалисты из американской организации "Экологический центр". В течение двух лет они изучили более 200 моделей автомобилей модельных рядов 2006 и 2007 годов.
Как оказалось, приятный аромат "нового" состоит из целого ряда химических компонентов, часть которых - искусственного происхождения, сообщает ИТАР-ТАСС.
Это целый "коктейль" из чрезвычайно вредных компонентов, выделяемых клеем, красками, винилом и пластмассами, которые используются при отделке салона машины. Эти летучие соединения могут вызывать у человека головные боли, першение в горле, тошноту и слабость.
Кроме того, ряд пластмасс и других материалов, используемых при отделке автомобиля, содержат тетраэтилсвинец, бромин и хлорин. В них также присутствуют мышьяк, медь, ртуть и никель. Эти вещества могут вызывать у людей аллергию, болезни печени, рак, а также замедление процессов в мозге. Более того, они могут вызвать отклонения в развитии у ребенка, еще находящегося в утробе матери.
"Нахождение в новом автомобиле в течение 1,5 часов в день наносит ущерб здоровью", - утверждают эксперты из "Экологического центра".
Государственная Дума РФ прекратила рассмотрение поправок, ужесточающих положения закона "Об ограничении курения табака" от 2001 года, сообщает издание "Время Новостей".
Исследователи из Университета Миннесоты (США) выяснили, что налтрексон (препарат, используемый для лечения пристрастия к алкоголю и наркотикам) помогает при лечении клептомании - болезненного пристрастия к воровству.
В лаборатории в Марселе в результате сложного и дорогостоящего эксперимена ученым удалось изменить свойства крови, введя в нее гены из крови другой группы, передает Корреспондент.net.
Группа ученых из Университета Мансуры (Mansoura University), Египет, под руководством А.М. Аль-Мовафи (A.M. El-Mowafy) выяснила, что омега 3 (omega 3), элемент, находящийся в рыбьем жире, уменьшает размер опухолей у мышей и делает химиотерапию более эффективной, сообщает Reuters.
Группа британских исследователей во главе с доктором Марчелло Риволтой из университета Шеффилда (Британия) в лабораторных условиях получили первые варианты клеток ушных волосков и нейронов, без которых человек не может слышать, сообщает лондонская Guardian.
Журнал Nature опубликовал опровержение результатов исследования восьмилетней давности, суть которого заключается в том, что генная терапия привела к ремиссии диабета первого типа у крыс и мышей.