В Японии все больше людей умирает от перегрузок на работе
В Японии в 2006 финансовом году отмечен значительный рост смертности сотрудников государственных учреждений и частных компаний в связи с чрезмерным нагрузками на работе.
По сообщению министерства здравоохранения Японии, в минувшем году от переутомления на рабочем месте у 355 человек были зафиксированы серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, такие как инсульт и инфаркт миокарда.
Из числа пострадавших 147 человек умерло. По сравнению с предыдущим финансовым годом, число погибших от переутомления увеличилось на 7,6 процентов.
Психические заболевания, вызванные стрессом на работе, в 2006 году спровоцировали 176 попыток самоубийства, которые в 66 случаях закончились смертью, сообщило министерство.
На фоне высокой, по местным меркам, безработицы (4,1 процента) в Японии постоянно возрастает психологическое давление на сотрудников, особенно молодых, стремящихся доказать свою профессиональную пригодность.
У многих молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет наблюдаются расстройства сердечной деятельности, в том числе нарушение ритма сердца, которое, при негативном стечении обстоятельств, может привести к летальному исходу.
Японские власти предпринимают попытки бороться с этим опасным явлением, принуждая работодателей предоставлять "трудоголикам" дополнительные отпуска, а также требуя улучшения условий труда для наемных работников.
Итальянские ученые доказали пользу такого практически запретного удовольствия, как шоколад. Специалисты говорят, что, несмотря на все нападки на этот сладкий продукт, любители шоколада отличаются завидной сердечной "прочностью".
Японские ученые из Токийского университета обнаружили в ходе очередного исследования ген, который вызывает заболевание нарколепсией - внезапной сонливостью.
Некоторые грызуны обладают загадочным механизмом защиты от онкологических заболеваний, который позволяет им жить (по меркам таких крохотных созданий) долго и счастливо.
Китайские ученые говорят, что им удалось обнаружить новую группу астровирусов, которые могут находиться во многих животных, а также в организме человека.
Наиболее эффективный способ получения эритроцитов из человеческих эмбриональных клеток был разработан американскими исследователями, которые сообщили, что это может быть шагом на пути к крупномасштабному проведению гемотрансфузий.