Госдума приняла в первом чтении законопроект, который вводит полный запрет курения на рабочем месте, в самолетах, поездах, залах ожидания на вокзалах, общественном городском транспорте, больницах, школах и госучреждениях.
Планировалось, что решение по проекту закона депутаты примут еще на заседании 23 мая, но из-за перегруженности повестки "табачный вопрос" был перенесен на пятницу.
После вступления закона в силу курить в зданиях можно будет исключительно в специально отведенных местах. Причем, они не должны будут занимать более 25 процентов помещения.
Ужесточаются требования и для владельцев кафе и ресторанов. Отныне мест для тех, кто заботится о своем здоровье, должно быть столько же, сколько для любителей сигарет. Кроме того, курящая зона должна быть оборудована установками по очистке воздуха.
Еще одна норма в законопроекте - штрафы. Так, виновные в несоблюдении правил организации зон, свободных от табачного дыма, в пунктах общественного питания будут караться штрафом от 25 до 50 МРОТ для должностного лица и от 800 до 1 тысяч МРОТ - для юридического.
В Москве отмечается ухудшение экологической обстановки. Под влиянием господствующего в районе мегаполиса антициклона уровень загрязнения воздуха постепенно повышается, причем в ближайшие дни такая тенденция сохранится.
Независимо от того, как вы разрезаете арбуз, он остается сладким, низкокалорийным продуктом с богатым содержанием питательных веществ, а теперь, как выяснилось, обладает еще одним полезным свойством.
Вещество растительного происхождения, обнаруженное учеными в моркови и оливковом масле, помогает снизить воспаления в мозге связанные с возрастными изменениями и предупредить дефициты памяти - таковы результаты нового исследования, которое проводилось на мышах.
Родители девятилетнего Игоря и предположить не могли, чем обернется операция по удалению аденоидов для их сына. Поход к врачу должен был избавить мальчика от трудностей с дыханием, но вместо этого сделал его инвалидом.
У Наоми Кэмпбелл серьезные проблемы со здоровьем. 40-летнюю красавицу подвели ее ноги, которые долгие годы являлись визитной карточкой. Врачи запрещают "черной пантере" носить обувь на высоком каблуке (не выше 5 сантиметров).
На корпусе мобильных телефонов больше бактерий, чем на сиденьях унитазов или подошвах уличной обуви, а душ и дамская сумка таят в себе не меньшую опасность. К такому выводу пришли специалисты Манчестерского университета.
Министерство охраны здоровья Украины обнародовало проект приказа, которым предлагается откорректировать медико-биологические и социально-психологические показания и противопоказания для изменения (коррекции) половой принадлежности.