Правительство США обратилось к потребителям страны с настоятельным предупреждением - не использовать зубную пасту сделанную в Китае, поскольку она может содержать ядовитый химикат, использующийся для производства антифриза.
В предостережении Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration - FDA), в частность говориться, что необходимо выбросить зубную пастой с маркировкой "Сделано в Китае".
В FDA полагают, что в китайской зубной пасте содержится диэтилен гликоль.
Сообщений об отравлениях не поступало, но FDA забило тревогу, когда диэтилен гликоль был обнаружен в двух розничных складах: Dollar Plus store во Флориде и в Todo A Peso store в Пуэрто-Рико.
По словам чиновников из FDA, опасный компонент - диэтилен гликоль, известный также как DEG, используется как подслащивающее вещество меньшей стоимости и сгущающий агент.
Самая высокая концентрация химиката, обнаруженная в пасте достигала 4%. Однако чиновники Управления по санитарному надзору за качеством, говорят, что этого вещества не должно быть в зубной пасте даже с самой минимальной концентрации.
Диэтилен гликоль при хроническом использовании способен вызвать болезни печении почек, и в особенности у детей.
У женщин, регулярно испытывающих головные боли, значительно ниже риск появления рака груди, сообщает Би-би-си со ссылкой на американских исследователей.
Медики давно доказали, что стрессы способствуют снижению иммунитета. Именно поэтому рекомендуется включить в свой рацион питания продукты, которые улучшают настроение.
Женщины более восприимчивы к ядам, содержащимся в сигаретном дыме и смоле, чем мужчины. Об этом свидетельствуют результаты исследования Союза пульмонологов Германии, обнародованные Немецким центром изучения рака в Гейдельберге.
Певица Эдита Пьеха, даже отпраздновав 70-летний юбилей, не собиралась покидать сцену. Конечно, временами у нее случались проблемы со здоровьем, но каждый раз артистка старалась справиться с недугами и снова выходила к своим зрителям.
"Хорошие" бактерии могут действовать как антисептики и защищать стационарных больных от опасных инфекций. К такому выводу пришли исследователи из Университетской клиники в Лунде (University Hospital in Lund), Швеция.
"Пивной живот" - это миф. По крайней мере, в этом теперь уверены ученые. Группа исследователей из Великобритании и Чехии провела эксперимент с участием более 2000 чешских любителей пива (по статистике, именно на Чехию приходится самое большое употребление пива в мире).
Известно, что бежать к врачу и брать больничный по поводу простуды не принято. С простудными заболеваниями, которые, по статистике, настигают человека 3-4 раза в год, большинство граждан предпочитает бороться самостоятельно.