Реклама Олимпиады-2012 вызвала у зрителей приступы эпилепсии
Организаторы Олимпиады 2012 года в Лондоне в срочном порядке изъяли фрагмент видеоролика об этих соревнованиях, поскольку он вызывал приступы у больных эпилепсией.
Видеозапись была размещена на официальном сайте Олимпийских игр 2012 года по случаю состоявшейся на днях презентации логотипа Игр. Представитель организационного комитета уточнил, что была убрана непродолжительная часть видеоролика, а сам логотип не представляет никакой опасности.
О том, что часть фильма неблагоприятно действует на психику некоторых людей, сообщила одна их местных организаций помощи больным эпилепсией. Оказалось, что у нескольких больных случился приступ после просмотра ролика, сообщает "Интерфакс".
Неблагоприятное воздействие оказали кадры, на которых запечатлен человек, ныряющий в воду, а затем появляются небольшие разноцветные волны.
Отметим, что не все гладко и с самим логотипом игр, презентация которого прошла два дня назад. Абсолютное большинство респондентов в многочисленных опросах заявили, что эмблема, разработка которой длилась около года и обошлась в 400 тысяч фунтов стерлингов, им не нравится. Организаторы надеются, что первоначальное неприятие символа будет преодолено, и люди к нему привыкнут.
Купальник, заботящийся о здоровье хозяйки, создала канадская компания Solestrom. На его поясе поместился крошечный приборчик с жидкокристаллическим экраном, который подскажет, когда пора спрятаться в тени.
Квас на Руси пили во все времена. И даже в XXI веке этот напиток не уступает по популярности газированной воде. Квас хорош не только вкусом - он полезен для организма, бодрит и восстанавливает силы.
Уж сколько раз твердили миру, что слишком долго загорать на солнце вредно для здоровья, однако многие из нас по-прежнему пренебрегают всеми предостережениями врачей, отправляясь на отдых в теплые края без солнцезащитного крема.
Врачи из юго-западного китайского мегаполиса Чунцин провели операцию по пересадке сердца 6-месячному ребенку, у которого при рождении этот орган находился в брюшной полости.
Дислексия - термин, обозначающий неумение или отсутствие возможности обучения чтению. По данным недавно проведенного международного исследования, у мальчиков дислексия встречается в два раза чаще, чем у девочек.
Протезирование зубов вскоре может стать пережитком прошлого. Уже сейчас британским ученым удается выращивать зачатки зубов животных, которые, как они надеются, можно будет пересаживать в челюсть.