Будущее человека определяется от его массы при рождении
Исследование Университета Мичигана привело к парадоксальному выводу: будущее человека напрямую зависит от его массы при рождении. Неприятности практически гарантированы детям, которые весили менее 2.5 кг.
Дети, имевшие при рождении малую массу тела, имеют на 30% меньше шансов в детстве обладать хорошим или отличным здоровьем. Причем, в большинстве случаев эта проблема только усугубляется с течением времени - шансы на плохое здоровье в зрелом возрасте для них увеличиваются на 70%.
В начальных классах школы подобные дети хуже успевают по математике, чтению и иным основным предметам. Для ребенка с малым весом шансы на окончание средней школы уменьшаются на одну треть. Еще одно последствие: годовой доход человека, весившего при рождении менее 2.5 кг, в возрасте 25 лет будет меньше дохода его "нормальных" сверстников на 10.2%. В 35-летнем возрасте разрыв только увеличивается - до 15.6%, а в возрасте 37-56 лет достигает 22%.
Одно из объяснений этого парадокса заключается в следующем: младенцы с малым весом чаще появляются на свет в бедных семьях. Это отражается не только на здоровье ребенка (подобные семьи, как правило, не имеют медицинской страховки и поэтому реже посещают врачей), но и на его питании, образовании и развитии. Washington ProFile
Американские ученые сообщили, что весьма близки от изобретения генной терапии эректильной дисфункции. Исследования на животных и среди людей показали, что в скором времени появится достойная альтернатива всем современным методам лечения.
Когда Ян Людеке из Торонто был арестован и предан суду за изнасилование, защита прибегла к необычному аргументу - он сделал это в спящем состоянии. В самом деле.
Чувство голода - это органическое ощущение, связанное с возбуждением пищевого центра мозга. Этот центр находится под контролем высших отделов центральной нервной системы.
Жители Лондона обеспокоены воздействием сетей Wi-Fi на их здоровье. В борьбе за здоровье своих детей родители убирают из домов точки доступа и убеждают руководство школ последовать их примеру.
Организаторы Олимпиады 2012 года в Лондоне в срочном порядке изъяли фрагмент видеоролика об этих соревнованиях, поскольку он вызывал приступы у больных эпилепсией.
Однажды в Интернете я зашла на сайт, где были размещены письма людей, живущих с ВИЧ-инфекцией. Каждое, как исповедь. Здесь и боль истерзанной души, и жажда быть услышанным и понятым, а еще надежда, вера и любовь.