Будущее человека определяется от его массы при рождении
Исследование Университета Мичигана привело к парадоксальному выводу: будущее человека напрямую зависит от его массы при рождении. Неприятности практически гарантированы детям, которые весили менее 2.5 кг.
Дети, имевшие при рождении малую массу тела, имеют на 30% меньше шансов в детстве обладать хорошим или отличным здоровьем. Причем, в большинстве случаев эта проблема только усугубляется с течением времени - шансы на плохое здоровье в зрелом возрасте для них увеличиваются на 70%.
В начальных классах школы подобные дети хуже успевают по математике, чтению и иным основным предметам. Для ребенка с малым весом шансы на окончание средней школы уменьшаются на одну треть. Еще одно последствие: годовой доход человека, весившего при рождении менее 2.5 кг, в возрасте 25 лет будет меньше дохода его "нормальных" сверстников на 10.2%. В 35-летнем возрасте разрыв только увеличивается - до 15.6%, а в возрасте 37-56 лет достигает 22%.
Одно из объяснений этого парадокса заключается в следующем: младенцы с малым весом чаще появляются на свет в бедных семьях. Это отражается не только на здоровье ребенка (подобные семьи, как правило, не имеют медицинской страховки и поэтому реже посещают врачей), но и на его питании, образовании и развитии. Washington ProFile
Ученые уже давно доказали, что любовь (как, впрочем, и любые яркие эмоции) оказывает определенное влияние не только на психологическое, но и на физическое состояние человека.
Американские учёные обеспокоены результатами исследования побочных последствий гормональных контрацептивов. Оказывается, их употребление чревато женской фригидностью и невозможностью когда-либо испытать оргазм.
В Таиланде число жертв птичьего гриппа достигло 17 человек. Об этом со ссылкой на представителей министерства здравоохранения страны сообщает во вторник агентство Рейтер.
В Хабаровском крае темпы распространения менингита немного замедлились, однако регистрируются новые случаи заболевания. В больницах находятся на лечении 218 человек с энтеровирусными заболеваниями, у 206 из них подтвержден диагноз - менингит.
Нешуточная дискуссия развернулась в Британском Медицинском Журнале относительно этичности и целесообразности переодических лабораторных обследований людей с герпесом.
На основании наблюдений определено, что у детей, чьи родители устанавливают слишком жесткие правила поведения, вероятность возникновения избыточного веса составляет 17%.
Американские ученые установили, что короткий сон днем улучшает память. Исследования проводили в США, потому что практика короткой сиесты в рабочее время уже стала там популярной во многих корпорациях.