Искусственное оплодотворение помогает обрести родственников
По статистике, в США ежегодно рождается около 30000 детей в результате искусственного оплодотворения спермой анонимных доноров. Большинство из них никогда не узнает, кто был их биологическим отцом.
Но с помощью записей из банка спермы и Интернета некоторые находят сводных братьев и сестер, родившихся от того же мужчины.
Робин Андерсон (Robin Anderson) и ее партнер Синди Бриско (Cindy Brisco) решили завести ребенка после 15 лет совместной жизни. Они обратились в банк спермы в Сан-Диего, Калифорния, пробежали глазами каталог доноров и заплатили 320 долларов за две пробирки с семенем мужчины, который был обозначен как "48QAH".
Этот мужчина был одним из многих, кому донорство помогало платить за обучение в медицинском ВУЗе. Неожиданно Робин узнала, что "48QAH" выбрала не только она.
Однажды на вечеринке она познакомилась с матерью-одиночкой Синди (Cindy), которая рассказала, что зачала свою дочь после визита в Центр повышения рождаемости в Калифорнии. Робин спросила ее о доноре и неожиданно услышала знакомое "48QAH".
Для двух свободных женщин это не было просто совпадением. Они осознали, что их дети - наполовину брат и сестра. Робин и Синди хотят, чтобы малыши действительно чувствовали себя ими. Их матери часто болтают по телефону, встречаются каждые несколько недель и стараются, чтобы дети, Вейд и Лайла, росли братом и сестрой.
В результате исследования американские ученые пришли к выводу, что существует обратная зависимость между уровнем образования человека и риском развития у него сердечнососудистых заболеваний.
Ирландские микробиологи доказали, что возбудители разных инфекций способны проникать в кишечник, используя при этом вещества, входящие в состав таких продуктов, как мясо, сыр.
Генеральный директор министерства здравоохранения Израиля, д-р Рони Гамзо, уполномочил врачей пяти больших медицинских центров Израиля, находящихся на севере и в центре страны, держать в медицинских центрах канабис (марихуану).
Украинцам снова обещают пандемический грипп, поскольку в прошлом сезоне часть населения переболела, но значительная часть не болела и не имела контакта с больными.