09.07.2007

 Медики: Еще немного, и мы не смогли бы спасти жизнь Вики Цыгановой


Известно, что певица Вика Цыганова некоторое время назад угодила в больницу с орнитозом. Эта страшная болезнь передается человеку от птиц и грозит самыми серьезными последствиями. Стали известны подробности.

Несколько дней певица была при смерти. Врачи делали все возможное, чтобы спасти жизнь Цыгановой. Теперь, после нескольких недель в больнице артистка готова самостоятельно поведать о болезни.

Напомним, виной всему приобретенный супругом Вики попугай амазон. Продацы уверяли, что попугай ничем не болел, но птица прожила 9 дней и умерла. После этого неожиданно заболела мама Цыгановой, а потом и сама артистка.

"Столь высокой температуры у меня до этого не было ни разу в жизни. Жар был такой, что несколько раз за ночь пришлось менять постельное белье - за полчаса он становилось насквозь мокрым. На меня навалилась слабость, я не могла пошевелить даже рукой. Возникло ощущение, что из организма вытекает жизнь", - рассказала Вика.

Первое время она была уверена: у нее обыкновенная простуда, пишет "7 дней". И даже то, что ее мама уже некоторое время была в больнице с теми же странными симптомами певицу не смутило.

"В плачевном состоянии я навестила маму в больнице, где пожаловалась врачу на недомогание, - говорит Вика. - Мне сделали флюорографию взяли анализ крови и тут же положили в соседнюю палату. По признанию врачей, еще немного, и они уже ничем не смогли бы мне помочь. Слава богу, что мы успели..."

"Лечили нас очень активно, - продолжает рассказ певица, - ставили несколько капельниц в день, кололи антибиотики, делали иглотерапию, озонотерапию, кислородные маски. На пятый день я почувствовала, что болезнь медленно отступает".

Каждый день Вику в больнице навещал ее муж Вадим. Он привозил любимой супруге цветы, ягоды, овощи. Теперь, когда Вике стало легче, пара строит планы на будущее.

"Как только наберусь сил, поедем к морю, чтобы укрепить ослабший иммунитет. С птицами, особенно экзотическими, теперь буду осторожней", - обещает певица.

Источник: Медики: Еще немного, и мы не смогли бы спасти жизнь Вики Цыгановой




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь