12.07.2007

 Пенсионерка отсидит два года за продажу "паленой" водки


Предприимчивая Валентина П. для "прибавки к пенсии" выбрала, казалось, беспроигрышный вариант. Подзаработать решила на неистребимой тяге народа к дешевому алкоголю.

- Ее не раз ловили на торговле левым спиртным, - говорят в прокуратуре подмосковного Егорьевска. - В 2004-м даже год условно дали за хранение и сбыт суррогата. Но она все не унималась.

В конце концов терпение правоохранителей лопнуло. Во время очередной проверки милиционеры нашли у Валентины несколько ящиков с пол-литровыми бутылками водки. На каждой красовалась заводская крышка. В квартире торговки обнаружили оборудование для запечатывания бутылок и емкости, в которых пенсионерка разводила спирт с водой.

- Экспертизы показали, что в продукции, которую женщина готовила на продажу, содержатся опасные для жизни вещества, - говорят следователи. - Но покупатели-то составом не интересовались. А цена самопала была намного ниже, чем у обычной водки. Литр своей ядовитой "бурды" умелица продавала за 40 рублей.

Учитывая, что Валентина П. попалась на торговле фальшивым спиртным уже не впервые, Егорьевский городской суд приговорил ее к двум годам и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Источник: Пенсионерка отсидит два года за продажу "паленой" водки




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь