В Свердловской области скончался еще один заболевший легионеллезом
В центральной городской больнице (ЦГБ) Верхней Пышмы Свердловской области зарегистрирован новый случай смерти пациента от легионеллезной пневмонии. Таким образом, число жертв заболевания увеличилось до четырех.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Погибший пациент находился в отделении реанимации и был подключен к системе искусственной вентиляции легких, сообщили врачи. При поступлении в больницу его состояние было крайне тяжелым. Ситуация усугублялась преклонным возрастом пациента и наличием серьезных хронических заболеваний, передает НТВ.
Согласно данным областного Минздрава, в настоящее время в ЦГБ находится 150 пациентов с пневмонией, четверо из них - в реанимационном отделении. В больницу продолжают поступать пациенты с подозрением на пневмонию с легкими формами заболевания, однако во многих случаях эта госпитализация носит перестраховочный характер.
Больные, находящиеся в стационаре, продолжают получать лечение с применением антибиотиков, на фоне которых у большинства отмечается положительная динамика, сообщили в областном Минздраве.
Накануне главный санитарный врач России Геннадий Онищенко информировал о том, что интенсивность выявления больных среди населения города резко сократилась, началась выписка больных из стационара. "Это означает, что болезнь взята под контроль... Другим регионам инфекция не угрожает", - заявил он.
Вспышка пневмонии в Верхней Пышме началась 20 июля. Специалисты установили, что заболевание было вызвано бактерией легионеллой. Наиболее вероятным источником заражения называют горячую водопроводную воду, которую пустили по трубам после профилактических работ.
Кожа, одна из самых важных частей человеческого организма, представляет собой своеобразный зоопарк, в котором обитает множество различных организмов, в том числе ранее не изученных, говорят специалисты Медицинского центра при Нью-йоркском университете.
У людей, которые одиноки в старости, вероятность развития болезни Альцгеймера (предстарческого слабоумия) выше, чем у тех, кто ведет активную социальную жизнь даже на склоне лет, считают авторы исследования в США, посвященного преклонному возрасту.
В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении врача анестезиолога-реаниматолога Саратовского научно-исследовательского института травматологии и детской ортопедии, по вине которого, как подозревают, в клинике скончался ребенок в возрасте одного года.
Исследователи из университета Аахена оснастили пару очков крошечной видеокамерой и декодером, который передает зрительный образ на имплантат, установленный на задней стенке глаза.
Химические соединения сигаретного дыма провоцируют нарушение обменных процессов желтого пятна сетчатки и приводят к его дегенерации, и, как следствие, потере центрального зрения и полной слепоте.
У большинства людей утро начинается довольно рано - надо вставать на работу или учёбу. Однако для некоторых оторвать себя от подушки - задача не из лёгких.
Наблюдая в течение пяти лет за 2 тысячами детей, американские ученые пришли к выводу, что недосыпающие малыши вырастают более тучными по сравнению с теми, которые спят много.
Эпидемические пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ за прошлую неделю (с 29 января по 4 февраля) были превышены в девяти городах России, в основном за счет заболеваемости детских возрастных групп.