В Тункинском районе Бурятии введен режим повышенной готовности к возможной вспышке сибирской язвы. Признаки опасной инфекции обнаружены у телки, забитой в частном подворье села Кырен.
Как сообщили в понедельник в главном управлении МЧС РФ по Республике Бурятия, точный диагноз будет поставлен после анализа биопроб забитого животного.
При бактериоскопическом, бактериологическом и биологическом исследованиях изъятого в Тункинской ветеринарной лаборатории биоматериала выявлена культура Bacillus anthracis и поставлен предварительный диагноз.
"Окончательные данные о наличии сибирской язвы будут готовы через десять дней при обследовании биопробы", - пояснили в главном управлении МЧС РФ по Бурятии.
В поселке проводятся профилактические мероприятия. Место забоя огорожено, здесь проведена дезинфекция почвы. Санитарные врачи контролируют подворья трех улиц, прилегающих к месту забоя. Взяты под медицинское наблюдение все лица, которые могли заразиться инфекцией. Признаков заболевания как у животных, так и у людей пока не выявлено, передает ИТАР-ТАСС.
В Тункинском районе Бурятии находятся несколько курортов минеральных вод, пользующихся всероссийской известностью. Кроме того, расположенные здесь Восточные Саяны являются местом паломничества альпинистов и любителей горного туризма.
Люди, страдающие от рака глаза, всегда сталкиваются с дилеммой: с одной стороны им необходимо заниматься лечением, но при этом они знают, что придется принести в жертву зрение. Теперь же исследователи из UCLA придумали решение.
Южнокорейские доктора получат право отключать от систем жизнеобеспечения тех пациентов, которые выразили желание закончить свою жизнь. Такая норма содержится в новых медицинских правилах, регулирующих эвтаназию, сообщили в среду официальные лица.
Глава Минздрава США Кэтлин Себелиус объявила о выделении 30 миллионов долларов на реализацию новой стратегии администрации Барака Обамы по борьбе со СПИДом.
Мужчины, страдающие ожирением в двадцатилетнем возрасте, умирают на восемь лет раньше прочих, настаивают с фактами в руках учёные из Университета Копенгагена (Дания).
Сотрудники Юго-Западного фонда биомедицинских исследований (США) идентифицировали 323 гена курильщиков, которые по своему уровню экспрессии значительно отличаются от генов некурящих.
В среду премьер-министр России Владимир Путин осмотрел рекреационно-восстановительный центр в Сочи, отработал на тренажере приемы дзюдо, пообщался со спортсменами из олимпийской сборной и рассказал врачам о проблемах с плечом.