200 млн человек в мире принимали опасное лекарство от кашля
Французские фармацевты отзывают препарат "Силомат", продававшийся в 60 странах. Как сообщило Французское агентство по контролю за медпрепаратами, лекарство способно вызвать нарушения сердечной деятельности.
Французская фармацевтическая компания "Боренже Ингельэйм" приступила к изъятию с мирового рынка выпускаемого ей лекарства от кашля. Об этом сообщило Французское агентство по контролю за медпрепаратами, пишут Известия.
Как показали проведенные исследования, препарат "Силомат" ("Клобутинол") способен вызвать нарушения сердечной деятельности. Разрешение на его продажу было выдано еще в 1964 году. Лекарство во Франции находится в свободной продаже, в виде сиропа, капсул и спрея.
С настоящего времени французским врачам запрещено прописывать "Силомат" пациентам. Тем же, кто проходит курс лечения с его применением, рекомендовано вновь обратиться к врачу.
В заявлении агентства отмечается, что риск, связанный с употреблением "Силомата", "сравнительно невелик", однако решение о его изъятии из продажи было принято с учетом возможного негативного воздействия препарата в сочетании с другими лекарствами.
Согласно подсчету, с начала продажи данный препарат принимали не менее 200 млн. человек в 60 странах. Во Франции за это время было зарегистрировано только два случая нарушения сердечной деятельности.
В Великобритании работают над специальном чипом, который позволит провериться на венерические заболевания с помощью смартфона или персонального компьютера.
Мужчинам строго не рекомендуется пользоваться ноутбуками. Сидя с компьютером на коленях, человек невольно повышает температуру репродуктивных органов до критической отметки.
По результатам исследований, проведённых учёными из Швеции, употребление в пищу ржаного хлеба, выпеченного без использования дрожжей, поможет вам не переедать.
Нападающий лондонского "Челси" Дидье Дрогба заболел малярией. Ивуариец пожаловался на плохое самочувствие 7 ноября перед матчем чемпионата Англии с "Ливерпулем", остался в запасе и вышел на поле только после перерыва.
Канадские ученые обнаружили, что у людей, владеющих двумя языками, болезнь Альцгеймера развивается значительно позже, чем у знающих только родной язык, сообщает PhysOrg.