07.09.2007

 Во фригидности женщины виноват партнер


У женщин чаще, чем у мужчин, встречается половая холодность фриґгидность (от латинского слова frigidus - холодный, студеный). Фригидность характеризуется потерей полового желания, ослаблением и иногда отсутствием оргазма во время полового акта.

Статистические исследования частоты половой холодности весьма противоречивы. Согласно отдельным авторам, она варьирует от 10 до 70%. Существует мнение, что в последнее время частота фригидности значительно понизилась. Вероятно, в этом решающую роль сыграло изменение положения женщины в обществе и ее превращение в его полноправного члена. Сегодня женщина освобождена от множества патриархальных, религиозных и пр. предрассудков, которые ранее значительно сковывали ее. Эмансипация женщины вошла не только в социальную и экономическую жизнь, но и нашла полагающееся ей место в семейной жизни, в том числе и в ее половых аспектах.

Согласно обширному исследованию Термана, при первом сношении оргазм испытывают 24% женщин, после первого месяца половой жизни - еще 17%, до 1 года - еще 26%, после первого года - еще 16% и никогда его не испытывает лишь 7% женщин, живших половой жизнью. По статистике Кинси, до первого года после брака 63% женщин после каждого сношения испытывают оргазм, до пятого года брака - 71%, до 10 года - 77%, до 15 года - 80% и до 20 года - 85%. Оба исследования показывают ясную необходимость во времени для того, чтобы супруги смогли привыкнуть друг к другу и унифицировать свои рефлекторные механизмы во время полового сношения. Приведенные цифры исследований еще раз подтверждают, что при правильном подходе и такте число фригидных в половом отношении женщин могло бы намного уменьшиться.

В Болгарии проф. Бр. Папазовым было исследовано 4 188 бездетных женщин и установлено, что 14 -15% из них в половом отношении полностью фригидны, 21-23% - нерегулярно испытывают оргазм, а остальные 62-65% испытывают нормальное половое влечение и оргазм.

При формировании половой фригидности определенное значение имеют: боязнь забеременеть, страх, испытываемый перед венерическими болезнями, отсутствие, недостаточное или неправильное половое воспитание, а также превратное представление у молодых девушек о сексуальных взаимоотношениях. Ясно, что в целостном воспитании молодежи сексуальное воспитание я реальная оценка значимости половой жизни должны занять свое заслуженное место.

С другой стороны, нельзя забывать о том, что женщина часто приступает к половому сношению с нежеланием, ввиду отсутствия теплоты и внимания к ней. Для женщины более важно, чем для мужчины, испытывать половой акт как естественное продолжение чувств, ласки и заботы о ней. При анализе случаев фригидности часто оказывается, что женщина испытывает нормальное половое влечение и полностью активно принимает участие в половом акте. Нельзя забывать французской пословицы о том, что нет холодных женщин, а есть неумелые мужчины. В ней содержится определенная доля истины.

Источник: Во фригидности женщины виноват партнер




Другие новости:
  • Президент Колумбии заразился гриппом A/H1N1Президент Колумбии заразился гриппом A/H1N131.08.2009
    Президент Колумбии Альваро Урибэ инфицирован вирусом гриппа A/H1N1, который известен также как "свиной" грипп. Об этом заявило колумбийское министерство социальной защиты.
  • За комфортом человека следит отдельный участок мозгаЗа комфортом человека следит отдельный участок мозга31.08.2009
    Ученые из Калифорнийского технологического университета США выяснили, что чувство личного пространства и дискомфорт от слишком близкого присутствия кого-либо определяется работой определенной области головного мозга - мозжечковой миндалины.
  • Об идеальной фигуре начинают мечтать с 10 летОб идеальной фигуре начинают мечтать с 10 лет31.08.2009
    Дети уже в возрасте 10-11 лет начинают задумываться об идеальном теле, пришли к выводу ученые в ходе последнего исследования, результаты которого опубликованы в журнале BMC Public Health.
  • В США школьникам запретили касаться друг друга из-за H1N1В США школьникам запретили касаться друг друга из-за H1N101.09.2009
    Согласно неутешительным прогнозам, во время сезонной эпидемии гриппа около 2 млн человек по всей стране будут госпитализированы, а 90 тысяч умрут. Однако одна из школ Лонг Айленда решила применить новый метод борьбы с вирусом - "руки прочь".
  • Обнародована шокирующая статистика по курениюОбнародована шокирующая статистика по курению01.09.2009
    Вторая Мировая война унесла жизни более 50 млн человек. Курение сигарет ежегодно убивает 6 млн человек, и становится причиной 30% смертей от раковых заболеваний.
  • Дыни помогают снизить артериальное давлениеДыни помогают снизить артериальное давление01.09.2009
    Еще не прошла пора фруктов, которые позволяют справиться с обезвоживанием организма и вдобавок понижают артериальное давление. Ученые из Юго-Западного медицинского центра указывают на то, что фрукты, содержащие калий, улучшают работу сердца.
  • В России цены на лекарства завышаются в 3-5 разВ России цены на лекарства завышаются в 3-5 раз01.09.2009
    Генпрокуратура выявила завышение цен на лекарства практически во всех российских регионах. В некоторых из них надбавки превышали допустимые пределы в 3-5 раз. Вопросы у прокуроров также вызвали и сами лимиты.
  • Россияне начинают курить и пить к 11 годамРоссияне начинают курить и пить к 11 годам02.09.2009
    За последние годы возраст юных курильщиков снизился на четыре года и составляет сегодня в среднем десять лет. Об этом на заседании клуба журналистов в Архангельске сообщила доктор медицинских наук, профессор Валерия Макарова.
  • Японские ученые обнаружили Японские ученые обнаружили "вредный" белок02.09.2009
    Как выяснилось, он вызывает нарушение обмена веществ и приводит к заболеванию сахарным диабетом. Об этом сообщает сегодня газета "Иомиури".
  • Здоровый образ жизни защищает от рака грудиЗдоровый образ жизни защищает от рака груди02.09.2009
    Почти 40% всех случаев заболевания раком груди можно было бы предотвратить, если бы женщины ответственно относились к своему здоровью и имели хорошие привычки.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь