Ежегодно на головы москвичей "валится" около миллиона тонн выбросов. Примерно по центнеру на человека!
- Над Москвой образуется шлейф: около 100 км в длину и более 20 км в ширину, - пояснили "Комсомолке" в Институте физики атмосферы имени Обухова.
Ядовитый шлейф, как правило, движется на Воскресенск и Александров. Он содержит окись углерода, озон, окислы серы, сажу, диоксид азота...
Скажи спасибо любимой машине
В прошлом году 93% всех выбросов дали автомобили, число которых в столице приблизилось к 3 миллионам. Около 7% подкинули промзоны. Чаще всего москвичи жалуются на нефтеперерабатывающий завод в Капотне - он травит весь юго-восток города. Плюс время от времени добавляют гари торфяники, горящие в Шатурском, Орехово-Зуевском и Егорьевском районах. Они активно "поставляют" в Москву угарный газ.
Невидимая пыль оседает в легких
Бич столицы - мелкие взвешенные частицы (РМ10), висящие в воздухе. Опасных "малышек" поставляют транспорт, изношенные дороги, стройплощадки и "лысые", не покрытые травой участки земли. Размер пылинок - меньше 10 микрометров, но на них оседают другие вредные вещества.
Датский гандболист скоропостижно скончался во время матча первого дивизиона национального чемпионата. Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, сообщила в понедельник Датская федерация гандбола.
В современном обществе мужчина и женщина практически равноправны. Нет почти ни одной мужской функции, которую бы не смогла выполнить женщина. Но сама она наделена природой поистине уникальным даром - деторождения. Цивилизация не смогла наградить той же возможностью мужчину. Зато дала
Австралийские ученые обнаружили ген, который может стать ключом к победе над диабетом второго типа, передает International Business Times. Ген носит название Id1.
Свежевыжатые соки могут запускать механизмы очищения в организме. Натуральные соки нравятся по той причине, что они являются вкусными. Но утолять нашу жажду и услаждать вкус - не основное их назначение.
Еженедельное потребление алкоголя в малых дозах может снизить риск развития астмы. К такому выводу пришли сотрудники больницы Bispebjerg в Дании, пишет The Telegraph.
Эпидемического подъема заболеваний гриппом в настоящее время в России не наблюдается, болеет всего 1% населения, заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.