13.09.2007

 Сухофрукты могут вызвать поражение печени


Сегодня на прилавках магазинов в изобилии появились всевозможные орехи и сухофрукты. Всем известны полезные свойства этих продуктов.

Но недавно ученые выяснили, что и они могут таить в себе опасность, передает "Medicus.ru". Все эти вкусные продукты могут стать источником проникновения в организм человека афлатоксина. Заражение зерновых и сухофруктов плесневым грибком аспергилой, которая и вырабатывает афлатоксин, может произойти при неправильном хранении и переработке.

Афлатоксины, попадая в организм, накапливаются в печени, вызывая ее токсическое поражение и перерождение клеток в раковую опухоль. Кроме того, известно влияние этого вещества на подавление иммунных сил организма.

Специалисты предлагают прежде, чем совершить покупку, внимательно присмотреться к лакомству, не видны ли на нем следы плесени.

Источник: Сухофрукты могут вызвать поражение печени




Другие новости:
  клиника Семейный доктор
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь