Мобильные телефоны не могут привести к раковой опухоли
Исходя из свежего отчёта The Mobile Telecommunications and Health Research (MTHR) Programme 2007, можно заключить, что прямой связи между возникновением раковых заболеваний и кратковременным использованием мобильного телефона не существует.
К таким выводам британские ученые пришли после длительных исследований, проводившихся на протяжении шести лет.
Под кратковременным использованием сотового аппарата понимается срок, не превышающий десять лет. Перед учеными теперь стоит новая задача - развеять или подтвердить опасения, возникающие у людей, пользующихся портативными коммуникационными устройствами свыше десятка лет. Сложность проведения подобного исследования заключается в том, что сегодня сложно найти людей, которые бы использовали телефон на протяжении столь длительного периода.
В данный момент учёных также волнует долгосрочное влияние, которое оказывает мобильный телефон на детей. Такие исследования проводятся сейчас в Швеции. MTHR, в частности, рекомендует продолжать эту научную деятельность и выяснять, существует ли связь между телефонами и возникновением раковых опухолей, болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Отметим, что исследователи также выяснили, насколько же телефоны отвлекают водителей во время управления автотранспортом. Эксперты установили, что говорить по телефону в машине так же опасно, как беседовать с пассажиром на соседнем сиденье или крутить ручки автомагнитолы.
На востоке Латвии, в Латгалии, медики зарегистрировали вспышку заболеваемости серозным менингитом среди детей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на латвийские СМИ.
Ученые из Итальянского технологического института выяснили какие именно клетки отвечают за сон. Медики считают, за сон отвечают астроциты - клетки мозга, соединяющие нейроны. Хотя ранее считалось, что они созданы для разделения и взаимодействия групп других клеток.
Канадские ученые выяснили, что семена ореха кешью можно использовать для лечения сахарного диабета. Экстракт семян этого вида ореха содержит вещества, которые положительно влияют на то, каким образом организм использует собственный инсулин.
В ближайшем будущем вакцинация может превратиться из процедуры с так нелюбимыми уколами в простое нанесение временного пластыря. О новом исследовании в этом направлении сообщили американские ученые.
Профессиональные маляры могут подвергаться повышенному риску возникновения рака мочевого пузыря, уверены сотрудники Международного агентства исследований рака в Лионе (Франция).