17.09.2007

 В Тайване установили рекорд по сердечно-легочной реанимации


Более трех тысяч человек одновременно участвовали в учениях по проведению сердечно-легочной реанимации, состоявшихся в столице Тайваня Тайбэе, передает РИА Новости. Организаторы мероприятия претендуют на запись в Книге рекордов Гиннеса.

Последний официальный рекорд по массовому проведению сердечно-легочной реанимации был установлен в 2006 году в Австралии. Тогда в массовых учениях приняли участие 2 308 человек.

Отметим, что участники массового мероприятия получали навыки нового, относительно недавно разработанного метода сердечно-легочной реанимации. Его отличие от традиционного заключается в том, что восстановление притока крови к сердцу достигается давлением на область живота, а не на грудь. Это позволяет избежать переломов ребер при слишком энергичном воздействии на грудную клетку.

Для официального подтверждения нового рекорда видеозапись акции будет направлена в редакцию Книги рекордов Гиннеса.

Учения в Тайване были приурочены к открытию тайбэйского Центра содействия скорой помощи. Самому пожилому их участнику было 97 лет, самому юному - всего четыре года.

Согласно статистике, сейчас на Тайване успехом заканчиваются лишь около 10% попыток сердечно-легочной реанимации. В США этот показатель достигает 40%.

Источник: В Тайване установили рекорд по сердечно-легочной реанимации




Другие новости:
  • Пчелы подскажут способ избавления от наркозависимостиПчелы подскажут способ избавления от наркозависимости23.12.2008
    Кокаин мог появиться для того, чтобы приманивать к коке опылителей. Чтобы доказать это, австралийским и американским энтомологам пришлось подсадить на наркотик пчёл и подсмотреть, как зависимость расходится по улью.
  • Умер бывший президент Lockheed AircraftУмер бывший президент Lockheed Aircraft23.12.2008
    На 95-м году жизни в Калифорнии умер бывший президент компании Lockheed Aircraft Карл Котчиан (Carl Kotchian), пишет газета The New York Times. Котчиан скончался 14 декабря, но известно об этом со слов его сына стало только 22 декабря.
  • В России началась эпидемия гриппаВ России началась эпидемия гриппа24.12.2008
    Так в Кирове, Нижнем Новгороде, Сыктывкаре и Хабаровске эпидемиологический порог заболеваемости превышен в пределах от 17% до 34%.
  • Очки с жидкими линзами наводнят ИндиюОчки с жидкими линзами наводнят Индию24.12.2008
    Для установки силы линз не нужно заказывать новые очки или менять линзы на старых, все что надо сделать - это выставить правильное количество жидкости в "линзах". Пока к очкам у опробовавших их людей одна претензия - они очень большие.
  • Шоколад, вино и чай улучшают памятьШоколад, вино и чай улучшают память24.12.2008
    Исследователи из Оксфордского университета (Oxford University), Великобритания, выяснили, что употребление шоколада, вина и чая может улучшать память, причем наиболее заметное влияние оказывает вино.
  • Хирург-косметолог заправлял авто жиром пациентовХирург-косметолог заправлял авто жиром пациентов24.12.2008
    Департамент здравоохранения Калифорнии начал расследование в отношении хирурга-косметолога, который использовал жир, удаленный у своих пациентов, для изготовления биотоплива.
  • В России наблюдается В России наблюдается "сверхсмертность" мужчин24.12.2008
    Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова удручена ситуацией с растущим показателем мужской смертности.
  • Создан искусственный аналог костного мозгаСоздан искусственный аналог костного мозга24.12.2008
    Искусственный костный мозг, способный производить красные и белые кровяные тельца, создали биологи из университета Мичигана (University of Michigan - UM) и ряда других американских университетов.
  • Нехватка сна ведет к заболеваниям сердцаНехватка сна ведет к заболеваниям сердца24.12.2008
    Ученые установили, что нехватка сна может привести к более серьезным последствиям, чем темные круги под глазами, пишет издание Time.
  • Наркотики приносят пользу только мужскому организмуНаркотики приносят пользу только мужскому организму24.12.2008
    Медики давно заметили, что наркотические алкалоиды опиума лучше справляются с болью в мужском организме, нежели в женском. Недавние эксперименты на крысах позволили найти возможное объяснение этого феномена.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь