18.09.2007

 Супербабушка может в жиме лежа взять вес 41 кг (фото)


Марджори Ньюлин стала качаться ради своего... кота. Как-то намучившись с тяжелым грузом гранул для кошачьего туалета, пакет которых весил 23 килограмма, самостоятельная бабушка решила, что ей надо что-то делать со своей физической формой.

И отправилась в тренажёрный зал - потихоньку накачивать мышцы и поднимать вес. Начинающей культуристке тогда было 72 года.

Ньюлин занимается бодибилдингом уже 13 лет. В ее двухэтажном доме, расположенном в Северной Каролине, есть комната, специально отведенная для призов и грамот, которые старушка получила на турнирах на родине, в Италии, Франции и Германии - всего их более 40.

Персональный тренер Марджори - Ричард Браун говорит, что когда впервые увидел в тренажерном зале невысокую пожилую леди, просто фыркнул от смеха."Я был скептически настроен - тогда я тренировал только молодых спортсменов". Однако вскоре ему пришлось поменять свое мнение о ней.

"Она приходила в зал каждый день, неделю за неделей, месяц за месяцем. Она не хотела заниматься по женской программе. Она хотела тренироваться с нами, мужчинами. После нескольких месяцев тренировок я понял, что ее форма уже позволяет ей участвовать в шоу. Ей определенно было что показать..."

Первое выступление Ньюлин проходило в рамках Союза спортсменов-любителей - ко всеобщему удивлению, она победила. Зрители ликовали, когда им сообщили, что победительнице 74 года. Сейчас Марджори не принимает участия в соревнованиях, но по-прежнему тренируется как минимум три раза в неделю: "Со страхующим тренером я могу в жиме лежа взять вес 41 кг, в становой тяге - 43 кг и в приседаниях - 61 кг".

Дочь эмигрантов с острова Барбадос в Карибском море, Ньюлин признает, что своей атлетической формой она во многом обязана генетике. Тем не менее, Марджори принимала участие в телешоу Опры Уинфри и других телепрограммах, как выдающаяся личность. Старушка продолжает сниматься в рекламе, проводит встречи со всеми, кто готов обсуждать важность физических тренировок, тяжелой атлетики и правильного питания в нашей жизни.

4 августа Марджори Ньюлин исполнилось 87 лет. "Я хочу быть максимально самостоятельной как можно дольше", - говорит прабабушка Ньюлин, - "Я хочу все делать сама."

Марджори не задается вопросом, на сколько еще ее хватит, и не советует другим раздумывать, стоит ли начинать занятия спортом в преклонном возрасте. "Возраст - это просто цифра. Есть только одна Морджори Ньюлин, и она может заниматься этим столько, сколько захочет..."

Источник: Супербабушка может в жиме лежа взять вес 41 кг (фото)




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь