Опасные бактерии, побывав в космосе, становятся еще опаснее
Путешествие в космос способно делать опасные бактерии еще опаснее, выяснили американские ученые. В сентябре 2006 года на борту шаттла в космос отправилась бактерия сальмонелла.
После проведенных опытов стало известно, что "космическая" зараза стала опаснее в три раза, сообщает breitbart.com со ссылкой на опубликованное в понедельник исследование.
Опыты ставились на мышах: одну группу накормили "земной" сальмонеллой, а вторую - "космической". За 25 дней в первой группе смертность составила 60%, а во второй - 90%.
При этом ученые выяснили, что для того, чтобы убить одно и то же количество мышей требуется только треть "космических" микробов по сравнению с "земной" сальмонеллой.
Генетический анализ выявил изменения в некоторых генах сальмонеллы, побывавшей в космосе. Ученые пока не знают точно, какой именно механизм вызвал эти изменения.
Планируется, что исследования воздействия космоса на бактерии будет продолжено во время полетов шаттлов в 2008 году.
Слабым полом на самом деле являются не женщины, а мужчины. К такому выводу пришли в ходе своего исследования израильские ученые. Они не первые заявляют о неправильности мнения, что сильная половина человечества - это мужчины.
Сотрудники Колумбийского университета (США) расшифровали геном нового вируса, от которого в Африке уже погибли четыре человека. Возбудителя окрестили лухо.
Согласно словам автора исследований Ами Бидвелл (Amy Bidwell), преподавателя Американского колледжа спортивной медицины (ACSM) в Сиэтле, сохранение темпа дыхания при исполнении асан помогает пациенту снять напряжение и страх перед надвигающимся приступом астмы.
Умственную и эмоциональную усталость хорошо компенсировать физической. Если нагрузки сделать ежедневной привычкой, то можно застраховать себя не только от пониженного тонуса, но и от серьезных нарушений умственного здоровья.