Пользование мобильным телефоном не приводит к раку
Две недели назад в Британии завершилась шестилетняя программа по изучению влияния мобильных телефонов на здоровье человека. Ученые не зафиксировали ни одного случая возникновения рака мозга или каких-либо других заболеваний у поклонников сотовой связи.
Однако всё же одно побочное влияние на мозг учёными замечено. Обнаружено, что частое использование сотового телефона снижает активность мозга. Учёные доказали это с помощью эксперимента, который проводился не только в Британии, но и Австрии и Нидерландах. И в котором принимали участие около трехсот человек, сто из которых говорили по мобильному телефону очень часто, сто - редко, а еще сто - вообще не пользовались услугами такой связи.
Всем добровольцам необходимо было выполнять различные тесты на внимательность, память и скорость реакции. После этого с помощью электроэнцефалограммы ученые оценивали различия их мозговой деятельности. Оказалось, что у активных пользователей сотовых телефонов лучше развита концентрация внимания, поскольку им приходится часто сосредотачиваться на звонке и абстрагироваться от окружающего шума.
Вместе с тем, у членов этой группы было отмечено много случаев замедления мозговой деятельности, а также снижения скорости реакции. Впрочем, авторы отмечают, что и "замедленные" показатели работы мозга, отмеченные у представителей первой группы, так же оказались в пределах нормы.
Японские ученые в поиске средства для борьбы с гепатитом С обратились к растительному миру. Они исследовали более 300 растительных продуктов и выделили один, способный подавлять репликацию вируса гепатита С.
Совсем недавно специалисты Всемирной организации здравоохранения объявили: солярии опасны для здоровья. "Искусственное солнце" значительно увеличивает риск заболеть раком кожи. А насколько безопасно "настоящее" солнце?
Разработки нейро-биохимического отделения тель-авивского университета могут привести к революции в лечении диабета и к отказу от ежедневных инъекций инсулина больным.
Очередное исследование показало: ограничение потребляемых калорий и сбалансированная диета, начатые в зрелом возрасте, продлевают жизнь и помогают сохранить здоровье.
Человек тратит на сон треть жизни, и ни для кого не секрет, что без сна мозг не может нормально функционировать, но в то же время практически никто не знает, почему все-таки мы спим.
Минздравсоцразвития намерено ужесточить условия прохождения обязательного медосмотра для профессиональных водителей. Осмотр планируется сделать ежегодным, а не раз в пять лет, как это принято в настоящее время.
Жизнь худеющего человека - не сахар и в прямом, и в переносном смысле. Но не все сладости опасны для фигуры. Мед, например, даже помогает избавиться от лишних килограммов.