11.10.2007

 В болезни Абдулова виноваты китайские врачи


Знаменитый актер Александр Абдулов сейчас всеми силами старается побороть болезнь. А в прессе тем временем появляются рассуждения о возможных причинах недуга. Ведь проблема не только в том, что у Александра Гавриловича рак легкого.

Проблема и в том, что болезнь выявили практически на последней стадии.
А ведь когда у актера начались нестерпимые боли, он обращался к врачам. По совету друзей перед началом работы над фильмом "Гиберболоид инженера Гарина" Абдулов поехал в Китай.

Свое плохое самочувствие он списывал на усталось и стресс и надеялся, что китайские специалисты помогут справиться с этой проблемой. В Китае Александру Гавриловичу делали популярную сейчас медицинскую процедуру - акупунктуру. Оказывается, именно эта методика может ухудшить самочувствие раковых больных, пишет "Комсомольская правда".

"Александр Гаврилович рассказывал нам, что ездил в Китай, где ему помогли, - говорит сотрудник съемочной группы "Гиперболоид инженера Гарина". - Видимо, на какое-то время боли у него утихли, но потом вернулись. Мы видели, как Александр Гаврилович, превозмогая боль, каждый божий день вовремя выходил на площадку в Балаклаве и работал на полную катушку всю смену.

Он вел себя просто как герой! Видели его мучения, но он не ныл, не жаловался, держался. Считал, что у него болит позвоночник где-то на уровне поясничных позвонков. Говорил, что, возможно, это последствия травм на съемках (он выполнял трюки всегда сам, без каскадеров). Думал, что разболелись суставы.

Он ни за что бы не остановил из-за своего недомогания съемку. Все встало, только когда "Скорая" с нестерпимой болью увезла актера в больницу с диагнозом - прободная язва. Только после этой вынужденной госпитализации встал вопрос об обязательном полном обследовании звездного пациента".

И теперь стало понятно страшное - акупунктура, которой доверял Абдулов, противопоказана больным раком людям.

Вот что говорит об этом главврач НИИ онкологии имени Герцена Анатолий Андриевский: "Бывает, боль, якобы беспричинная, появляется у человека за год-два до того, как всплывает наружу онкозаболевание. Неправильно, если врач, не диагностируя пациента, берется снизить ему боль, завуалировать, снять симптом, не выявив заболевания. Особенно это опасно для онкологических больных".

Источник: В болезни Абдулова виноваты китайские врачи




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь