Такое заключение сделали японские ученые. Ими было доказано, что регулярное потребление продуктов, содержащих много соли, удваивает риск заболевания раком желудка - эта тенденция наиболее явно прослеживается у мужчин.
Специалисты-онкологи на протяжении 11 лет наблюдали за образом жизни и рационом питания 40000 японцев среднего возраста.
Исследование показало, что 1 из 500 мужчин, злоупотребляющих солеными продуктами, подвержен риску заболеть раком желудка. Этот показатель вдвое выше, чем среди представителей сильной половины человечества, воздерживающихся от потребления большого количества соли, пишет ИТАР-ТАСС.
Угроза заболеть раком желудка у женщин гораздо ниже: 1 на 2000.
Мутация вируса птичьего гриппа может убить до полутора миллиарда человек. К таким выводам пришли эксперты Организации Объединенных Наций, занимающиеся борьбой с гриппом.
В Канаде начались слушания по делу 52-летнего иммигранта из Уганды Джонсона Азиги (Johnson Aziga), который подозревается в убийстве двух женщин путем заражения их вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
Яичный порошок китайского производства может оказаться опасным для здоровья россиян, предупредил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.