22.10.2007

 Няни и сиделки чаще других страдают от депрессии


Няни и сиделки, а также сотрудники общепита чаще других страдают от депрессии. К такому заключению пришли сотрудники Управления наркологических и психиатрических служб (SAMHSA).

Исследовавшие взаимосвязь между профессиональной деятельностью и риском депрессии, сообщает The Washington Post.

В ходе исследования ученые воспользовались данными национального опроса (National Survey of Drug Use and Health), в котором принимали участие более 60 тысяч человек. Среди опрошенных были работающие полный день люди в возрасте от 18 до 64 лет. "Рейтинг депрессивности" охватывал 21 сферу профессиональной деятельности.

Наибольшее число людей, страдающих депрессией, оказалось среди лиц, осуществляющих уход за пожилыми и больными людьми, а также нянь, ухаживающих за маленькими детьми. Почти 11% работающих в этой сфере, ежегодно страдают от депрессии в течение двух и более недель.

На втором месте оказались работники общепита - официанты, повара и бармены: 10,3% из них были подвержены симптомам депрессии - снижению настроения, которое сопровождалось нарушением сна, потерей аппетита и ухудшением концентрации внимания.

Третье место заняли работники социальной сферы и здравоохранения. Среди них 9,6% страдали от депрессии.

Меньше всего депрессиям были подвержены архитекторы, инженеры и ученые: лишь 4,3% из них испытывали симптомы депрессии.

Результаты опроса показали, что 7% работающих людей хотя бы раз в году испытывали депрессию, длившуюся более двух недель подряд. Среди безработных этот показатель составил 12,7%. Женщины страдали от депрессии чаще мужчин, а молодые люди чаще пожилых, говорится в отчете.

Депрессия у служащих не может не отражаться на доходах работодателей. Ежегодно по этой причине американские компании теряют от 30 до 40 миллиардов долларов США, говорится в отчете SAMHSA.

Источник: Няни и сиделки чаще других страдают от депрессии




Другие новости:
  • Аспирин снижает риск заболеть ракомАспирин снижает риск заболеть раком07.12.2010
    Положительный эффект аспирина был отмечен при ежедневной дозе 57 миллиграмм
  • Эпидемия лихорадки денге угрожает 24 городам БразилииЭпидемия лихорадки денге угрожает 24 городам Бразилии07.12.2010
    Риск эпидемии лихорадки денге существует в 24 городах Бразилии, наиболее сложная эпидемиологическая обстановка сложилась на северо-востоке страны, где на грани эпидемии смертельно опасного заболевания находятся 17 городов.
  • Мясо модифицированных Мясо модифицированных "эко-свиней" будет разрешено08.12.2010
    В ближайшее время к употреблению может быть разрешено мясо генномодифицированных животных. Речь идет о мясе "эко-свиней", которых вывели канадские ученые из Университета Гуэльфа.
  • Открыт еще один механизм контроля уровня сахара в кровиОткрыт еще один механизм контроля уровня сахара в крови08.12.2010
    Ученые из университета Лестера впервые выделили еще один способ, которым наш организм контролирует уровень сахара в крови после принятия пищи. Точнее - была выяснена роль определенного белка в поддержании нормального уровня сахара в крови.
  • В Москве введут универсальную социальную картуВ Москве введут универсальную социальную карту08.12.2010
    В Москве в 2011 году будет введена единая социальная карта, которая совместит функции полиса обязательного медицинского страхования и пенсионного страхования, сообщает РИА Новости.
  • Herbalife доказал эффективность высокобелковых диетHerbalife доказал эффективность высокобелковых диет08.12.2010
    В рамках XII Всероссийского Конгресса диетологов и нутрициологов "Питание и здоровье", проходившего с 29 ноября по 1 декабря, состоялся симпозиум "Современные функциональные продукты питания и их применение в программах коррекции массы тела".
  • Причину смерти предскажут по кровиПричину смерти предскажут по крови08.12.2010
    При помощи сравнительно простого анализа крови можно с высокой степенью вероятности определить, ожидает ли испытуемого в будущем заболевание сердечно-сосудистой системы, утверждают американские ученые.
  • Олега Кашина могут выписать из больницы в конце неделиОлега Кашина могут выписать из больницы в конце недели08.12.2010
    Избитый в ночь на 6 ноября журналист газеты "Коммерсант" Олег Кашин идет на поправку и может быть выписан из больницы в конце недели. Олег довольно быстро поправляется.
  • Уточнены функции недавно открытого вида клеток сетчаткиУточнены функции недавно открытого вида клеток сетчатки08.12.2010
    Опыты на мышах, выполненные сотрудниками Манчестерского университета, Университетского колледжа Лондона и Института биологических исследований им. Солка, показали, что палочки и колбочки нельзя считать единственными фоторецепторами, ответственными за зрение у млекопитающих.
  • Россию обеспечат доступными лекарствамиРоссию обеспечат доступными лекарствами08.12.2010
    Российская фармацевтическая и медицинская промышленность должна совершить инновационный прорыв и наладить выпуск безопасных и доступных по цене лекарств, способных конкурировать как на внутреннем, так и на внешнем рынках.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь