Пища, богатая флавоноидами, снижает риски и помогает на ранних стадиях развития сердечных заболеваний.
Группа ученых из британского Института исследований питания опубликовала данные работы по изучению влияния одного из соединений группы флавоноидов - кверцетина, содержащегося в чае, луке, яблоках и вине.
Предыдущие исследования показывали, что кверцетин очень быстро метаболизируется в кишечнике и печени и его невозможно обнаружить в крови.
Поэтому ученые сосредоточились на изучении соединений, которые попадают в кровь, после того как кверцетин оказывается абсорбирован и переработан организмом.
Исследователями были взяты соединения в концентрации аналогичной той, что получается в процессе пищеварения, сообщает Би-би-си. После чего их протестировали на клетках, взятых из стенок сосудов.
По словам ведущего исследователя проекта доктора Пола Круна, эффект, оказываемый образуемыми в результате метаболизма кверцетина соединениями, выражается гораздо слабее, чем при лабораторных испытаниях исходного соединения.
Тем не менее, исследователи заключили, что производные кверцетина в организме помогают избежать хронического воспаления, ведущего к утолщению стенок артерий.
В Британском фонде питания сказали, что исследование еще раз доказывает полезность и необходимость фруктово-овощной диеты.
В настоящее время, по данным фонда, среднестатистический житель Великобритании потребляет лишь 40% от рекомендованной медиками дневной нормы фруктов и овощей.
Если вы покупаете питьевую воду в бутылках, думая, что она чище и безопаснее для здоровья, американские эксперты говорят, что это может являться бесполезной тратой денег.
В Великобритании за последние 5 лет удвоился спрос на пластические операции по изменению влагалища. Все больше и больше женщин желают исправить форму, размер и пропорции вагины.
Исследователи могут собрать все реалистичные доказательства, которые они только пожелают, об эффективности того или иного лекарственного средства. Но есть одна величина, о которой врачи стараются не говорить много, несмотря на ее важность.
Несколько дней назад знаменитая актриса была доставлена в реанимационное отделение одной из московских больниц. После тщательного обследования врачи поставили актрисе диагноз - "нарушение мозгового кровообращения". Сейчас состояние актрисы улучшилось.
Подобный рейтинг появился в России впервые. Он оценивает все регионы страны по 15 критериям, выводя общие показатели по трем основным сферам - экосфере, техносфере и социуму, из которых потом собирается общий рейтинг.
Американские исследователи нашли ответ на вопрос, почему у человека и приматов относительно большой размер головы. Размер мозга влияет на продолжительность жизни. К такому выводу пришли американские исследователи, сообщает РБК.
Распространение ВИЧ-инфекции в Иркутской области приобрело характер эпидемии, сообщили в прокуратуре области по итогам проверки исполнения законодательства, направленного на предупреждение распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Об этом сообщает Интерфакс.