Каждый второй российский мужчина ежемесячно покупает и выпивает в среднем по 2 литра водки, женщина - по 1,7 литра. Таковы результаты исследования социологов ROMIR, проведенного среди взрослого населения России.
В ходе исследования выяснилось, что более половины (55%) опрошенных не реже одного раза в месяц покупает и (49%) потребляет водочную продукцию. 40% мужчин пьют водку 2-3 раза в месяц, среди женщин доля таковых составляет 27% (также 2-3 раза в месяц покупают водку 38% мужчин и лишь 25% женщин).
Покупка и потребление водки, как показало исследование, зависит от социального статуса и дохода респондентов: работающие граждане и опрошенные с высоким доходом (свыше 15 тысяч рублей на члена семьи) водку покупают значительно чаще. Работающие покупают продукт в объеме 2 литра в месяц против 1,9 литра, приобретаемых неработающими гражданами.
Среднемесячный объем покупки и потребления водки представителями самой высокодоходной группы (свыше 15 тысяч рублей на человека) соответствует 2,2 литра.
Частота покупки и потребления водки увеличивается с возрастом. Молодые люди от 18 до 35 лет, как правило, покупают водку не чаще одного раза в месяц (65% от 18 до 24 лет и 57% от 25 до 35 лет), тогда как покупающих водку раз в неделю и чаще значимо больше среди граждан постарше: 12% в группе 36-45 лет, 15% в группе 46-55 лет против 5% в группе 18-24 лет и 8% в группе 25-35 лет, отмечают социологи.
Большая часть опрошенных покупают водку в бутылках объемом 0,5 литра (77%). В среднем за один месяц приобретается 2,8 бутылок водки по 0,5 литра.
Менее трети опрошенных раз в полгода покупают водку в подарок (29%), четверть респондентов делают это раз в 2-3 месяца (23%). Средний объем покупки водки в подарок за один раз составляет 0,9 литра.
В опросе, проведенном в период с марта по май текущего года, приняли участие 2716 человек в возрасте от 18 до 55 лет, покупающих и потребляющих водку не реже 1 раза в месяц, стоимостью от 115 рублей за пол-литра. Статическая погрешность опроса не превышает 1,9%, отмечается в пресс-релизе ROMIR.
Препараты для лечения импотенции захватывают все большую долю российского фармацевтического рынка. Эксперты объясняют это разрушением стереотипов и модой на сексуальную активность
Гонококк Neisseria gonorrhoeae способен вносить изменения в ген своего поверхностного белка пилина, что затрудняет выработку иммунитета у зараженных людей.
Физиологические. венерические и гинекологические заболевания являются самой распространенной причиной физиологической фригидности. Если у вас начались проблемы, то не лишне сходить к гинекологу.
Лишь 6% женщин, перенесших рак в детском возрасте, становятся бесплодными вследствие химио- и лучевой терапии, сообщает Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.
Сотни тысяч китайцев сделали в салонах красоты инъекции "Чудесного геля", незаконно одобренного властями. Недавно препарат, не прошедший никаких клинических испытаний и вызвавший у пациентов тяжелые осложнения, был запрещен.
Геннадий Онищенко установил, что медицинские рентгенорадиологические обследования вносят наибольший вклад среди техногенных источников в дозы облучения населения.