15.11.2007

 США занимают первое место в мире по болезням любви


В США прогрессируют заболевания, передающиеся половым путем. За прошлый год выявлено почти 1,5 миллиона больных женщин. Медики бьют тревогу.

Рекордное число страдающих от хламидиоза женщин было выявлено в Соединенных Штатах в 2006 году. Аналогичный рост числа заболеваний отмечен и по другим болезням, передающимся половым путем, сообщает ABC News.

После спада резко увеличилась заболеваемость гонореей, причем распространение получил особый мутоген этой бактерии под названием "супербаг", который устойчив к антибиотикам.

При этом достоверно неизвестно, какова доля распространения "супербага" в общем числе носителей гонореи. Однако, согласно исследованиям в 28 городах, она равна 14 процентам. Иными словами, каждый восьмой случай заболеваемости гонореей трудноизлечим. По сравнению с 2004 годом распространенность "супербага" возросла вдвое.

Многих медиков серьезно беспокоит такая тревожная тенденция, которая наблюдается не только на Гавайях и в Калифорнии, но также в южных штатах и на Среднем Западе.

Впервые за последние 15 лет растет число больных сифилисом, в частности с рождения. Эта форма болезни опасна тем, что может убить ребенка или помешать процессу его формирования.

Хламидия остается самой распространенной бактерией из числа тех, что передаются половым путем. В 2006 году на каждые 100 тысяч человек приходилось 348 носителей хламидиоза. А всего было выявлено 1 миллион 31 тысяча больных.

С 1993 года медики советуют женщинам проходить ежегодное обследование на наличие хламидии. Особенно это относится к сексуально активной возрастной группе женщин между 15 и 25 годами. Однако мужчины тоже все чаще сдают на анализ мочу и мазки со стенок мочеиспускательного канала.

Такие анализы тем более важны, что три четверти зараженных женщин не чувствуют никакого дискомфорта по этому поводу. Однако, если хламидию вовремя не выявить, распространение бактерии может привести к бесплодию.

Причем среди чернокожих женщин больных хламидиозом в семь раз больше, чем среди белых. Также количество зараженных хламидией афроамериканок вдвое превышает количество больных среди женщин латиноамериканского происхождения.

В 2004 году медики зафиксировали самый низкий уровень заболеваемости гонореей с 1941 года, когда стал проводиться ежегодный мониторинг болезни. Эксперты обнаружили лишь 112 случаев заболевания гонореей на каждые 100 тысяч женщин. Однако с тех пор наблюдалось уже два скачка в росте заболеваемости, а в 2006 году выявлено 358 тысяч случаев гонореи.

Сифилис, который является смертельно опасной болезнью, поражающей прежде всего половые органы, встречается в США сравнительно редко. В 2006 году сифилитиков в стране насчитывалось менее 10 тысяч. Однако и здесь наблюдается рост числа заболевших, а на каждые 100 тысяч женщин приходится уже более трех заразившихся.

Однако до появления пенициллина в годы Второй мировой войны насчитывалось 575 тысяч сифилитиков, включая и тех, у кого была последняя стадия развития болезни. В конце концов, сифилис поражает мозг и сердечно-сосудистую систему, пишет The New York Times.

Число больных врожденным сифилисом возросло в 2006 году незначительно и составило 8, 5 больных на каждые 100 тысяч родившихся.

Источник: США занимают первое место в мире по болезням любви




Другие новости:
  • Заговор хромосом может обернуться синдромом ДаунаЗаговор хромосом может обернуться синдромом Дауна05.07.2009
    Этот синдром получил название по имени английского врача Джона Дауна, впервые описавшего его в 1866 году.
  • Руперт Гринт подхватил свиной гриппРуперт Гринт подхватил свиной грипп05.07.2009
    Руперт Гринт, играющий в "поттериане" Рона Уизли, слег со свиным гриппом. 20-летний актер каким-то образом заразился, снимаясь в последней части франшизы, и на несколько дней выбыл из съемочного процесса, однако теперь он, слава богу, уже чувствует себя вполне сносно.
  • Мигреням больше подвержены женщиныМигреням больше подвержены женщины05.07.2009
    Мигрень, боль, пульсация в висках, и чувство крайней усталости - с такой проблемой на рабочем месте сталкиваются миллионы людей по всему миру.
  • В Бельгии проведена уникальная операция на сердцеВ Бельгии проведена уникальная операция на сердце05.07.2009
    Врачи из бельгийского госпиталя города Генка впервые в мире имплантировали в сердце пациента клетки сердечной мышцы, выращенные из клеток его костного мозга, сообщает в воскресенье бельгийский телеканал VRT.
  • Лидер Лидер "Oasis" потратил на наркотики 1 млн фунтов05.07.2009
    Лидер британской поп-группы "Оазис" Ноэль Галлахер признался, что потратил за свою жизнь на наркотики один миллион фунтов стерлингов.
  • Светлана Светличная помолодела благодаря пластикеСветлана Светличная помолодела благодаря пластике06.07.2009
    Секс-символ советского кино Светлана Светличная всерьез задалась целью вытеснить из списка самых прооперированных российских звезд шоу-бизнеса лидера Людмилу Гурченко.
  • Кофе помогает при болезни АльцгеймераКофе помогает при болезни Альцгеймера06.07.2009
    Нейробиологи установили, что кофеин может уменьшать размер бляшек, которые при болезни Альцгеймера образуются на нервных клетках и нарушают работу мозга. Это открытие наверняка пополнит ряды ценителей кофе.
  • Пять причин спонтанного обжорстваПять причин спонтанного обжорства06.07.2009
    Причина первая: хронический отит. Частые воспаления среднего уха в детстве развивают склонность к лишнему весу - в ходе масштабного исследования это удалось доказать американским эпидемиологам.
  • 10 приемов, понижающих уровень холестерина10 приемов, понижающих уровень холестерина06.07.2009
    Изначально холестерин не вреден, как утверждает медицина. Ваш организм по природе вырабатывает его, и он выполняет несколько важных функций: помогает строить новые клетки, производит гормоны и изолирует нервы.
  • Здоровье москвичей возьмут под охрануЗдоровье москвичей возьмут под охрану07.07.2009
    Скоро москвичи смогут размахивать в больницах и поликлиниках городским законом об охране здоровья, который наделит их массой прав. Документ в первоочередном порядке внесли на рассмотрение Мосгордумы.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь