Известно, что женщины с большой грудью и бедрами живут дольше, а мужчины находят их более симпатичными. Однако теперь ученые полагают, что они еще и умнее.
Исследование, которое будет опубликовано на этой неделе, показывает, что мужчины, которые любят дам, чья фигура напоминает "песочные часы", ценят их за больший ум и то, что они рожают более умных детей, чем женщины плоские или имеющие пропорции "яблока".
Пример Найджеллы Лоусон, похоже, подтверждает это открытие. Вероятно, самая известная в Британии обладательница пышных форм пишет книги о питании, а в свое время закончила Оксфорд.
Рэйчел Вайс, актриса с аналогичной фигурой, обладательница премии "Оскар", окончила Кембридж, где изучала английский язык, и лишь затем начала карьеру в Голливуде.
Ученые из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре и Университета Питтсбурга пришли к выводу, что женщины с большей разницей между размером талии и бедер рожают детей с более высокими интеллектуальными способностями.
Они обнаружили, что в женских бедрах содержатся жирные кислоты омега-3, которые способствуют развитию мозга матери, а также ребенка в ходе беременности. В то же время жир вокруг талии содержит много жирных кислот омега-6, которые не помогают развитию мозга.
"Крупные бедра содержат важные питательные вещества, которые способствуют развитию мозга и помогают рожать умных детей", - объяснил один из исследователей, Стивен Галин из Университета Санта-Барбары.
Его коллега из Университета Питтсбурга Уильям Лассек говорит: "Мужчины реагируют, поскольку это важно для воспроизводства".
Научные исследования неоднократно показывали, что мужчины всех возрастов находят женщин с большой грудью и большими бедрами более привлекательными.
Одна из работ, опубликованных в этом году, показывает, что еще древние египтяне предпочитали женщин с пышными формами.
В то же время причина подобных предпочтений не была точно установлена. Многие ученые полагали, что фигура с более выраженными формами показывает мужчине: женщина способна лучше выносить ребенка и проживет дольше.
Мужчина по имени Рафаэль появился перед журналистами в сопровождении сестры и матери. По словам Рафаэля, он чувствует себя "веселым и счастливым", и надеется в ближайшее время вернуться к обычной жизни.
Исследование, проведённое специалистами Лондонской школы гигиены и тропической медицины (Великобритания) в Гане, показало, что витамин А, увы, не влияет на уровень материнской смертности.
Группа медиков под руководством Давида Вермейлена из института медицинской иммунологии Свободного университета Брюсселя обнаружила необычную стойкость иммунной системы плода в утробе матери .
В Хорватии в ходе футбольного матча спортсмен рухнул на газон с сердечным приступом, однако судья посчитал это симуляцией и показал умирающему игроку желтую карточку.
Научное и медицинское сообщество России при поддержке медико-социальной программы "Остеопорозу - нет!" обратилось в Минздравсоцразвития РФ с рекомендациями принять кардинальные меры для улучшения ситуации с диагностикой и лечением остеопороза в России.
В рамках XVII Российского национального конгресса "Человек и лекарство" состоялся симпозиум на тему "Новые подходы к профилактике и лечению острых респираторных заболеваний у детей".
Ученые выявили молекулярные изменения в клетках головного мозга, которые приводят к старческим проблемам с памятью у мышей, и разработали методику восстановления способностей мозга запоминать, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Science в пятницу.
Мальчик, абортированный в госпитале г. Россано (Rossano) в южной Италии на позднем сроке - 22 недели после зачатия, на следующее утро после операции был обнаружен живым и умер только на следующий день, пишет Daily Mail.