21.11.2007

 Пластическая хирургия: красота требует жертв (фото)


Рекламируя липосакцию, австрийские врачи проводят ее на себе. Игра стоит свеч - день пребывания в подобной клиники стоит около 2000 евро. Хирурги, занимающиеся увеличением груди, договорились до того, что эту процедуру можно делать амбулаторно. И все-таки.

К пластической хирургии надо относиться как к обычной хирургии: это наркоз, кровотечения, осложнения, швы, рубцы и отеки, утверждают настоящие специалисты. Пластическая хирургия - это вовсе не поход к парикмахеру.

Все начинается с разметки. И выглядит это просто ужасно. Однако такие жутковатые приготовления не смущают 50% женщин и около 30% мужчин.

И если вы думаете, что за помощью к пластическим хирургам обращаются некрасивые люди с пониженной самооценкой, то это не так. К таким услугам чаще всего прибегают те, кто просто привык ухаживать за собой. Самые популярные операции - липосакция и увеличение и подтяжка груди. Так что никакие разметки нам не страшны.

Итак, про грудь. Большую грудь заметят абсолютно все мужчины, которые встретятся вам на жизненном пути. Во всяком случае, так считают 90%женщин.

На операцию по увеличению или изменению формы груди идут те, у кого от природы грудь слишком маленькая и кому надоели вечные подтрунивания по этому поводу. А также те, у кого грудь обвисла после кормления ребенка. Есть и такие, кому отпущенного природой кажется недостаточно. А есть и совсем пожилые дамы.

И никто из них не задумывается об осложнениях. А зря. Увеличение объема груди предполагает установку имплантата под молочную железу и большую грудную мышцу. И хотя современные имплантаты различаются по типу оболочки, жесткости наполнителя и ряду других факторов, неприятности неизбежны. Восполение груди. Инфекция.
Извлечение лопнувшего имлантанта. Говорят, имплантанты последнего поколения лопнуть уже не могут. Вздутие груди.

Австрийский хирург-профессор, не боится демонстрировать безопасность липоскации. Но и тут не все так просто, как хотелось бы, в один голос твердят медики.

Липосакция - сложнейшая операция. С овсеми вытекающими последствиями, и этим все сказано. Итак, тело пациентки обмазывают дезинфицирующим составом. Потом больного укрывают стерильным одноразовым бельем (чтобы отграничить операционное поле), которое само как бы приклеивается к телу.

Сначала под кожу вводится специальный раствор, состоящий из местной анестезии (чтобы после операции пациентке не было больно) и сосудосуживающего вещества (чтобы не было кровотечения).

После того, как хирург проколол скальпелем кожу, в отверстие вводится канюля и начинается процесс откачивания жира в банку.

Потом хирург метит место, откуда будет удалена лишняя кожа и начинает ее разрезать.
Работа эта ювелирная. Немного напоминает кройку. Главное в этом деле - аккуратность.

Учитывая естественные формы тела пациента, врач должен посоветовать, в каком объеме и где должна быть удалена жировая ткань. Удаление больше трех килограмм жира грозит необратимыми осложнениями.

Так что задача хирурга заключается в моделировании, создании и поддержании таких контуров тела, которые не потребовали бы удаления слишком значительных количеств жировой ткани.

В сфере абдоминопластики основная масса обращений поступает от женщин в возрасте от 20 до 35-45 лет. Впрочем, иногда приходят и мужчины, "отрастившие" животы и желающие стать стройнее.

После того как кожа удалена, сшиваются ее края. Шов должен быть практически незаметным. И чтобы никаких рубцов!

И последний этап - компрессионное белье. Операция завершена.

В фоторепортаже использованы материалы с сайта "КП. БЛОГПОСТ"

Источник: Пластическая хирургия: красота требует жертв (фото)




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь