После успешно проведенной операции на головном мозге врачи разрешили Николаю Караченцову покинуть клинику. По словам медиков, результаты лечения превзошли все ожидания: артист очень быстро пошел на поправку и чувствует себя бодрым и отдохнувшим.
Вчера Николая Петровича выписали из института Склифосовского.
Как уже писал "Твой ДЕНЬ", некоторое время назад специалисты обнаружили, что в головном мозге Караченцова скапливается жидкость. Временный катетер не способствовал ее оттоку, кроме того, его необходимо было регулярно заменять, а эта процедура причиняла больному боль и неудобства. Тогда медики решили использовать новейшую методику лечения: они вживили пациенту под кожу трубку, через которую с помощью помпы жидкость из головного мозга перекачивается непосредственно в желудок.
Выписка
Операция прошла успешно, и именитый пациент быстро пошел на поправку. После каждого осмотра врачи удивленно разводили руками.
- Это просто чудо, что актер так быстро поправился, - говорит медперсонал клиники. - Единственное, что осложняло процесс выздоровления - его пагубная привычка к курению.
Выходя из больницы, Николай Петрович выглядел очень бодрым и энергичным. Он сам спустился по лестнице, заботливо поддерживая под руку супругу, и сел на переднее сиденье машины.
- Коля очень любит показывать дорогу, - улыбнулась Людмила Поргина. - Приятно, что сейчас это дорога домой.
Президенту Венесуэлы Уго Чавесу осталось жить девять месяцев, максимум год - об этом накануне, 23 января, сообщила испанская газета ABC со ссылкой на засекреченные заключения врачей, которые оказались в руках спецслужб.
Для чего мы занимаемся сексом? Вам кажется, ответ очевиден - для получения оргазма. Или для продолжения рода. Для вас есть новость! Все меньше людей, активно участвующих в большом сексе, движимы именно этими мотивациями.
Реакция организма на бактериальную инфекцию, возможно, зависит от типа иммунных клеток, которые недавно обнаружили ученые из Центра системной биологии в Бостоне (Center for Systems Biology in Boston), пишет New Scientist.
Медики из клиники сэра Чарльза Гарднера (Sir Charles Gardener Hospital) в городе Перт (Австралия) предлагают новый метод борьбы с обструктивным апноэ сна (ОАС) - заболеванием, характеризующимся наличием храпа, периодическим спадением верхних дыхательных путей на уровне глотки и прекращением
Великобритания стала первой страной в мире, в которой вынесли на всеобщее обсуждение технологию соединения эмбрионов от трёх родителей, сообщает Nature.