Александр Абдулов не раз говорил, что предпочитает жить на повышенных скоростях. Меньше всего актер думал о собственном здоровье, а смерть друга лишила Александра Гавриловича веры в силы даже самых разрекламированных врачей.
Обо всем этом Абдулов рассказал в интервью, когда еще не знал о собственной страшной болезни, пишет "Комсомольская правда". Фильм о здоровье и о том, как одни люди стараются следить за собой, а другие выкладываются на полную мощность, выйдет на экраны буквально на днях. За время подготовки материала к передаче изменилось многое. Александр Абдулов узнал о том, что болен раком, несколько раз попадал в различные клиники. Тем более ценно узнать то, как он себя ощущал еще до роковых событий.
"Это интервью записывалось за несколько недель до того, как Александр Гаврилович узнал о своей болезни, - рассказывает режиссер фильма "Ни за какие деньги" Михаил Файнштейн. - Мы монтировали интервью, когда выяснилось, что актер серьезно болен. И о том, что он из израильской клиники написал письмо, которое никогда бы не написал до болезни, - это был бы не Абдулов. Письмо зачитали труппе на открытии юбилейного сезона "Лейкома": "...И запомните: любите не себя в искусстве, а здоровье в себе!"
"Я не очень-то верю докторам, которые рекламируют свое лечение по телевизору, - говорил артист. - Я столкнулся с этой проблемой - помогал моему очень близкому другу. И, к сожалению, он умер. Я прошел все эти клиники. Понимаете, все рассказы о том, что вот сейчас этот доктор вылечит все болезни за 25 тысяч долларов, не всегда верны. Мне доктор говорит: нужно завтра лекарство. Я говорю: хорошо. Звоню по аптекам. Знаете, сколько стоят десять вот таких ампул? Девять тысяч долларов! Мы все друзья сложились, купили ему это лекарство. Правда, это тоже не помогло. Но каким образом нормальный человек может купить за 9 тысяч долларов лекарство? О чем думают люди в Думе?!"
"Мне некогда ходить по врачам, - добавил Александр Гаврилович. - У меня профессия такая. Сейчас на полгода расписан каждый день. У меня не было ни одного выходного дня. ...Я снялся в шести картинах, нужно еще до Нового года это все озвучить. Начал снимать свое кино. Я снимал сутками - по 24 часа. Вот сегодня я закончил съемку в 10 утра. А начал ее вчера, представляете? У меня выхода нет. Если я не сниму, я больше не сниму никогда".
Работу над картиной по мотивам "Гиперболоида инженера Гарина" все-таки пришлось остановить, ведь через несколько дней после этого интервью Александр Абдулов попал в больницу с язвой желудка. А потом выяснилось, что все намного серьезнее: у актера рак легкого.
Однако отказываться от своих планов Александр Гаврилович не собирается. Он надеется как можно скорее справиться с недугом и закончить этот фильм. И, возможно, даже взяться за другие.
Секс спасает от морщин. После секса у женщин резко возрастает уровень эстрогенов в крови. Эти гормоны разглаживают кожу и улучшают питание волос на голове (только там и нигде более).
Когда вы легкой походкой идете по улице, вас радует даже затянутое серыми облаками осеннее небо, а также хорошо сшитый костюм, и взгляды мужчин с интересом останавливаются на вашей стройной фигуре, вам кажется, что в жизни все прекрасно.
Опрос 1015 британцев, приуроченный к Всемирному дню борьбы со СПИДом, показал, что примерно половина из них понятия не имеют, чем отличаются венерические заболевания друг от друга,
Чувство юмора помогает выжить людям, поражённым тяжёлыми заболеваниями, и, тем самым, может продлевать жизнь. К такому выводу пришли исследователи из Норвежского научно-технологичного университета (Norges teknisk-naturvitenskapelige universitet - NTNU).
Согласно гипотезе, высказанной более 30 лет назад, соотношение полов у потомства может зависеть от тех свойств родителей, которые избирательно влияют на репродуктивный успех одного из двух полов.
Хирурги Медицинского научно-исследовательского университета штата Орегон в Портленде провели беспрецедентную операцию по пересадке эмбриональных стволовых клеток в мозг человека.
Клиника Mayo в Миннесоте обнаружила, что группа нестероидных противовоспалительных лекарств уменьшают риск возникновения подобного недуга, однако они не предполагают такого лечения аденомы простаты.
Исследование британских врачей показало, что родившиеся сегодня девочки будут меньше курить, пить, гулять и употреблять наркотики, чем поколение их родителей. Именно по этой причине продолжительность жизни женщин увеличится.
Ученые из США опубликовали результаты небольшого исследования, посвященного кратковременному влиянию псилоцибина на самочувствие пациентов, страдающих навязчивыми состояниями (обсессивно-компульсивными расстройствами психики).