06.12.2007

 Абдулов не верит врачам после смерти друга


Александр Абдулов не раз говорил, что предпочитает жить на повышенных скоростях. Меньше всего актер думал о собственном здоровье, а смерть друга лишила Александра Гавриловича веры в силы даже самых разрекламированных врачей.

Обо всем этом Абдулов рассказал в интервью, когда еще не знал о собственной страшной болезни, пишет "Комсомольская правда". Фильм о здоровье и о том, как одни люди стараются следить за собой, а другие выкладываются на полную мощность, выйдет на экраны буквально на днях. За время подготовки материала к передаче изменилось многое. Александр Абдулов узнал о том, что болен раком, несколько раз попадал в различные клиники. Тем более ценно узнать то, как он себя ощущал еще до роковых событий.

"Это интервью записывалось за несколько недель до того, как Александр Гаврилович узнал о своей болезни, - рассказывает режиссер фильма "Ни за какие деньги" Михаил Файнштейн. - Мы монтировали интервью, когда выяснилось, что актер серьезно болен. И о том, что он из израильской клиники написал письмо, которое никогда бы не написал до болезни, - это был бы не Абдулов. Письмо зачитали труппе на открытии юбилейного сезона "Лейкома": "...И запомните: любите не себя в искусстве, а здоровье в себе!"

"Я не очень-то верю докторам, которые рекламируют свое лечение по телевизору, - говорил артист. - Я столкнулся с этой проблемой - помогал моему очень близкому другу. И, к сожалению, он умер. Я прошел все эти клиники. Понимаете, все рассказы о том, что вот сейчас этот доктор вылечит все болезни за 25 тысяч долларов, не всегда верны. Мне доктор говорит: нужно завтра лекарство. Я говорю: хорошо. Звоню по аптекам. Знаете, сколько стоят десять вот таких ампул? Девять тысяч долларов! Мы все друзья сложились, купили ему это лекарство. Правда, это тоже не помогло. Но каким образом нормальный человек может купить за 9 тысяч долларов лекарство? О чем думают люди в Думе?!"

"Мне некогда ходить по врачам, - добавил Александр Гаврилович. - У меня профессия такая. Сейчас на полгода расписан каждый день. У меня не было ни одного выходного дня. ...Я снялся в шести картинах, нужно еще до Нового года это все озвучить. Начал снимать свое кино. Я снимал сутками - по 24 часа. Вот сегодня я закончил съемку в 10 утра. А начал ее вчера, представляете? У меня выхода нет. Если я не сниму, я больше не сниму никогда".

Работу над картиной по мотивам "Гиперболоида инженера Гарина" все-таки пришлось остановить, ведь через несколько дней после этого интервью Александр Абдулов попал в больницу с язвой желудка. А потом выяснилось, что все намного серьезнее: у актера рак легкого.

Однако отказываться от своих планов Александр Гаврилович не собирается. Он надеется как можно скорее справиться с недугом и закончить этот фильм. И, возможно, даже взяться за другие.

Источник: Абдулов не верит врачам после смерти друга




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь