11.12.2007

 Кетчуп разрушает опасную разновидность холестерина


Как утверждают финские ученые, ежедневное употребление кетчупа способствует снижению в организме "вредного" холестерина.

Специалисты из университета Оулу выяснили, что томатный кетчуп разрушает опасную для сердечно-сосудистой системы разновидность холестерина и тем самым поддерживает нормальную работу сердца. В ходе проведенных испытаний у людей с повышенным содержанием холестерина его уровень значительно понижался после трех недель ежедневного употребления небольшого количества кетчупа, сообщают The Associated Press.

Ученые были удивлены столь позитивным и скорым воздействием кетчупа на человека. Причина его терапевтической пользы заключается в томатах, из которых готовится этот соус. Помидоры содержат ряд исключительно эффективных и активных биохимических элементов, один из которых - ликопен. Он входит в состав пигмента помидора и придает ему красный цвет.

Ликопен является также мощным антиоксидантом, предохраняя клетки от разрушающего воздействия активных жиров.

Наряду с кетчупом полезен также томатный сок и салат из помидоров.

Источник: Кетчуп разрушает опасную разновидность холестерина




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь