Популярный актер театра и кино Михаил Державин экстренно прооперирован в одной из столичных клиник. Сейчас любимец публики находится в реанимации. За его жизнь борются лучшие врачи.
Как стало известно, в клинику актер поступил по "скорой помощи" с сильнейшими болями в области живота. Первоначальный диагноз, который поставили медики, аппендицит. Но уже на операционном столе стало ясно, что состояние пациента намного сложнее - у Михаила Державина обнаружена прободная язва. И медики были вынуждены экстренно прооперировать знаменитость. Хирургическое вмешательство прошло успешно. Но актер пока пребывает в тяжелом состоянии в реанимации. Эскулапы делают все возможное, чтобы спасти жизнь знаменитого пациента, сообщает МК.
Михаил Державин был постоянным пациентом кардиологического центра им. Бакулева. И больше всего врачи опасались за его сердце и сосуды. А то, что произошло с актером сегодня, стало для медиков полной неожиданностью.
Супруга актера Роксана Бабаян находится рядом с мужем и не отходит от него.
Злоупотребление жирной и сладкой пищей меняет реакции рецепторов мозга, заявляют ученые из Медицинской школы Джона Хопкинса. Результаты исследования помогут понять причины развития булимии и других расстройств пищевого поведения.
Женщины просто не выносят, когда их кто-то начинает учить готовить. А зря. Существуют секретные приёмы готовки, делающие блюда полезнее, а иногда ещё и вкуснее.
Правительство США намерено провести вакцинацию 160 млн жителей (то есть почти половину населения) от свиного гриппа. В первую очередь привиты будут беременные женщины и медработники, сообщает Reuters.
Вирусом нового гриппа А/H1N1 за год могут заразиться более трети населения Земли. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил в Женеве помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кэйдзи Фукуда.
Миф о пользе органической еды развенчан. Британские ученые не выявили существенных различий в содержании питательных веществ в продуктах органического и обычного производства.
14-летняя британка Ханна Джонс, отсудившая в прошлом году у больницы право отказаться от операции, которая могла бы спасти ей жизнь, передумала. Уже через неделю после записи на донорский орган она получила новое сердце.
По информации от издания New Scientist, новое исследование показало, что нейроны могут защищаться от заражения ВИЧ благодаря белку FEZ-1, выделяемому исключительно нервными клетками. По всей видимости, этот белок блокирует распространение вируса.