Относительно невысокий процент подростков в возрасте 15 лет вступали в сексуальные контакты, показало исследование, проведенное среди 34 тысяч молодых людей из 24 стран Европы и США.
Кроме того, лишь 13,2% сексуально активных тинейджеров не использовали средства контрацепции во время последнего секса, передает Reuters.
Подавляющее большинство подростков (82%) предохраняются во время секса либо презервативами и/или противозачаточными таблетками. Процент 15-летних, ведущих половую жизнь, варьируется в зависимости от страны. Так в Хорватии проживает 14,1% сексуально активных подростков, в то время как в Британии их 37,6%.
Презервативы являются самым популярным средством контрацепции среди тинейджеров. В Швеции к такому методу предохранения прибегают 53% подростков, а в Греции 89%. Таблетки являются вторым по популярности методом контрацепции.
Однако процент молодых людей, защищающих себя таким образом сильно варьируется в зависимости от страны. Так в Греции пероральными контрацептивами пользуется лишь 3% респондентов, в то время как в Бельгии - 48%. Использование и таблеток, и презервативов для более надежной защиты тоже весьма популярно. (2,6% в Хорватии, 28,8% в Канаде).
Первый полет человека на Марс, который может состояться уже в ближайшие 15 лет, рискует окончиться очень плачевно. Если, конечно, ученые не придумают, как спасти кости космических экспедиторов.
Администрация одного из городов Великобритании заплатит учительнице, сорвавшей голос во время урока, крупную компенсацию. Сумма выплаты, по данным местных СМИ, составит более 240 тысяч долларов.
Запрет на курение в общественных местах позволяет снизить не только количество инфарктов, но и значительно улучшить уровень рождаемости и здоровье малышей, считают ученые из Университета Колорадо в Денвере, США.
Компания Procter & Gamble объявляет о подписании контракта с певицей, телеведущей и актрисой Верой Брежневой, которая становится лицом Blend-a-med и Oral-B в России и Украине.
Японские ученые, работающие на территории Соединенных Штатов Америки, обнаружили важнейший молекулярный механизм, лежащий в основе появления диабета и злокачественных опухолей.