Российских алкоголиков предложили лечить без их согласия
В Госдуму внесен законопроект о принудительном лечении хронических алкоголиков и наркоманов. В случае принятия этого предложения указанные категории граждан будут изолированы от общества без их согласия, без разрешения их законных представителей и без решения суда.
Об этом сообщает ИА REGNUM.
Основанием для принудительного лечения будет "систематическое нарушение общественного порядка" этими лицами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, отмечается в законопроекте, представленном Астраханской областной думой.
Инициативу о принудительном лечении поддержала первый заместитель руководителя фракции "Единой России" в Госдуме Татьяна Яковлева. "Многие выступают за принудительное лечение, и я, как мать, как женщина считаю, что это нужно делать, но в какой форме - нужно обсуждать", - сказала она. По ее мнению, следует брать подписку об обязательном лечении, и при неисполнении данного обязательства решение будет выносить суд.
Криосауна - так называется установка, в которой в течение трех минут "паришься" в клубах жидкого азота. Впечатления от этой процедуры сравнимы разве что с выходом в открыты космос...
Аборт... Что стоит за этим словом, пугающе отталкивающим и обыденно будничным одновременно? Обыденным - потому что практически 90% женщин хоть однажды в жизни делали аборт.
Учеными давно изучено влияние т.н. биологических часов на женский организм - чем старше становится женщина, тем выше риск того, что беременность закончится или выкидышем, или ребенок родится с генетическими дефектами, такими как синдром Дауна.
Содержащиеся в кофе вещества могут противодействовать разрушительному влиянию алкоголя на печень. Исследователи наблюдали за 125 тыс. человек в течение 14 лет.
На этой неделе американскиt врачи собираются объявить войну производителям безалкогольных напитков и призвать к введению "налога на жиры" в целях борьбы с эпидемией ожирения в стране.
Ознакомившись с результатами исследования, проведенного швейцарскими учеными, голландское министерство здравоохранения заявило, что базовые станции не представляют какой бы то ни было угрозы для здоровья нации.
Ежегодно во всем мире доноры сдают свыше 36 тыс. литров крови, однако для большинства больных переливание крови остается недоступным или связано с огромным риском.