Американские учёные уверены, что с помощью полифенолов можно снизать вред от жирной пищи.
На двух группах добровольцев был проведен эксперимент. Обоим группам были предложены одинаковые блюда из жирного мяса. Но едоки одной из групп дополнительно получали небольшую дозу полифенолов, которая содержится в столовой ложке красного вина.
Оценив множество показателей обмена веществ, ученые пришли к выводу, что даже небольшое количество полифенолов положительно сказывается на жировом обмене и снижает вред, который может принести жирная пища. На основе этого можно предположить, что скоро полифенолы будут добавлять прямо во вредные продукты, например, в картофель-фри или заварные пирожные.
Полифенолы - это органические соединения растительного происхождения, являющиеся мощными естественными антиоксидантами. Полифенолы содержатся в овощах, фруктах, зерне, приправах, а также в вине, чае, кофе и какао.
В декабре 2009 г. вышел в свет информационный бюллетень ВОЗ "Лекарства: коррупция в фармацевтической отрасли". Как отмечается в документе, доступ к медицинской помощи и основным лекарственным средствам (ЛС) необходим для снижения заболеваемости и смертности и улучшения качества жизни.
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в России продолжает снижаться. Об этом сообщил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает "Русская служба новостей".
Американские ученые из университета Южной Флориды пришли к выводу, что долговременное пользование мобильным телефоном предотвращает развитие болезни Альцгеймера, а также может обратить ее вспять.
Исследование, проведенное в медицинской школе университета Джонса Хопкинса, США, показало, что у людей, недавно бросивших курить, повышается вероятность развития диабета второго типа.
Ученые из Ноттингемского университета во главе с сексологом Джонном Нитом утверждают, что повышенная сексуальная активность молодых людей (20-30 лет) способствует повышению риска заболевания раком простаты.
Математики рассчитали оптимальную стратегию борьбы с эпидемией при помощи вакцинации. Статья исследователей еще не принята к публикации, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.