Специалисты Государственного университета в Майноте, штат Северная Дакота, США, пришли к выводу, что на сексуальную ориентацию может влиять определенная группа крови и резус-фактор.
В новом исследовании ученые искали связь между ориентацией и четырьмя характеристиками, которые определяются генетически: типом крови и резус-фактором, а также цветом глаз и волос. В опросе приняли около 7 тыс. студентов из США и Канады, а также гомосексуалисты, найденные через Интернет-контакты.
По итогам исследования, специалисты установили, что связи между сексуальной ориентацией и цветом глаз и волос не существует. Однако в случае с группой крови и резус-фактором просматривались любопытные закономерности. Большая часть людей традиционной ориентации имела вторую группу крови, в то время как у гомосексуалистов она встречалась реже, а у лесбиянок - чаще. Кроме того, среди гомосексуалистов и лесбиянок намного чаще встречались люди с отрицательным резус-фактором по сравнению с людьми традиционной ориентации.
Поисками ответа на вопрос, существуют ли гены гомосексуальности, ведутся десятилетиями. Недавно специалистам института мозга при Университете Юты (Brain Institute at the University of Utah) удалось при помощи включения определенных генов поменять сексуальную ориентацию нематод, которые имеют множество генов, гомологичных человеческим.
Страшное рассказывают врачи о "рыцарях в серой фланели", вершащих жизненный путь в конторах и офисах. Молодые мужчины побросали курить, почти не пьют, мучаются в тренажерных залах, ездят на отдых- но при этом болеют и мрут, как мухи.
Вот и опять пришла пора школьных экзаменов. А за ними - вступительные экзамены в вузы. И каждый из них, как уже давно доказано наукой, - это мощный стресс, серьезно влияющий на здоровье.
Пожалуй, нет более распространенной операции в андрологии, чем циркумцизио, более известная, как обрезание или круговое иссечение крайней плоти. И дело тут не только в религиозных традициях.
Но все же люди в травматические отделения поступают, и помощь им зачастую требуется именно уролога и гинеколога. Сразу оговоримся, что речь не идет о специфических случаях из серии гайки, накрученной на половой член.
В преддверии Всемирного дня без табака (31 мая) Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила свои новые политические рекомендации по защите от вдыхания вторичного табачного дыма, что является темой Дня в этом году.
Бронхиальной астмой во всем мире страдают более 100 млн. человек. В основе большинства форм болезни лежит хроническое аллергическое воспаление, которое приводит к гиперреактивности бронхов.