Бывшему вице-президенту НК ЮКОС Василию Алексаняну в суд была вызвана карета "Скорой помощи". В данный момент в суде объявлен небольшой перерыв, к Алексаняну прошли врачи, передает "Интерфакс".
Как сообщила журналистам адвокат Алексаняна Елена Львова, Алексанян сам попросил вызвать ему "Скорую помощь" в связи с тем, "что ему стало плохо". Кроме того, по словам адвоката, защита просила отложить заседание на четверг, однако суд отказался.
В Симоновском суде Москвы в среду началось предварительное слушание по делу Алексаняна. Между тем перед заседанием Алексанян заявил, что возражал против доставки в суд и подписал об этом соответствующее заявление. "Но меня доставили против воли. Это незаконно", - сказал Алексанян, добавив, что намерен в связи с этим подать жалобу.
В то же время Алексанян подчеркнул, что хотел бы участвовать в процессе, "если бы был в нормальном состоянии". "Мне дожить бы до процесса", - отметил подсудимый.
Алексанян подчеркнул, что все обвинения, выдвинутые в его адрес, сфальсифицированы. "Это просто хладнокровное убийство. Я никогда не участвовал в тех событиях, которые мне инкриминируют", - сказал Алексанян.
Ранее Львова отмечала, что Алексанян, у которого обнаружен СПИД, не сможет участвовать в слушаниях по состоянию здоровья. "Однако, это, конечно, никого не интересует. Мое мнение, что следователи торопятся провести суд, пока он живой", - сказала Львова.
Алексанян, напомним, уже 2 года содержится в предварительном заключении, и фактически сейчас умирает. За это время у него развилась крайняя форма СПИДа, обнаружено еще несколько серьезных заболеваний, он ослеп на один глаз.
Ученые подчитали родинки на теле участников исследования и измерили длину теломеров хромосом в их клетках. В исследовании, проведенном специалистами Королевского колледжа Лондона, приняли участие 900 пар близнецов.
Препарат "Триазавирин", изобретенный уральскими медиками против птичьего гриппа, эффективен в отношении штамма А H1N1, который известен во всем мире как свиной грипп. Об этом заявил в понедельник один из создателей препарата Владимир Русинов.
Пытаясь "питаться правильно", мы, бывает, загоняем себя в ловушку. Как же так - по науке надо есть одно, хочется же совершенно другого... Оказывается, это не просто капризы балованного желудка.
Усилия ведущих мировых вирусологов по расшифровке идиоплазмы (носителя наследственной информации) вируса гриппа A/H1N1 могут увенчаться успехом в самые ближайшие дни.
Ученый Ютака Ханазоно уверен, что разрабатываемая им технология "выращивания" органов в овцах поможет удовлетворить хроническую недостаточность Японии в донорских органах, рассказывает The Times.