Издавна принято считать, что работа в кабинете или, иначе говоря, сидячая работа вредна для организма. Но, оказывается, не все так печально.
Во всяком случае, подобная работа оказывается куда более здоровой, нежели подвижные виды трудовой деятельности на свежем воздухе или в помещении. К такому неожиданному выводу пришли немецкие врачи, изучив больничные листы, выданные соотечественникам в течение последних двух лет.
Оказалось, что дворники и офисные уборщики болеют примерно месяц в году, а "кабинетные" служащие - дня по четыре. Для чистоты эксперимента медики испытывали добровольцев разных профессий одинаковыми вирусами, выставляли на снег и мороз, но разница оставалась неизменной: "сидячие" пациенты выздоравливали почти в три раза быстрее. Может быть потому, что работа у них интереснее?
Жительница Пенсильвании обнаружила в приготовленной рыбе пилюли, похожие на таблетки аспирина. Компании-поставщику пришлось отзывать больше тысячи упаковок замороженной рыбы по всей Америке.
Американские и британские ученые, проведя масштабное исследование, в котором приняли участие 2 млн. человек из 80 стран мира, выступили с утверждением о том, что самый опасный возраст с точки зрения депрессивного состояния - 44 года.
Ген, способный не допустить распространения в организме вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), впервые обнаружили канадские ученые из Университета провинции Альберта. Теперь перед учеными стоит задача выяснить механизм его действия.
Стволовая клетка В США компании PrimeGen удалось разработать безопасный способ преобразования тканевых клеток организма в стволовые клетки, которые не содержат вирусы-векторы.
Исследование, инициированное производителями жевательной резинки, обнаружило, что жевательная пастилка или драже без сахара может помочь некоторым людям снизить ежедневное употребление калорий, сообщает LiveScience.
Исследование, проведенное венгерскими врачами, показало, что храп является одним из признаков возможных сердечных расстройств и инсульта, сообщает Би-би-си.
По данным ученых, избыточное содержание витамина Е увеличивает риск возникновения рака легких. Западные ученые после наблюдения за 77 000 пациентами отметили, что долгосрочный прием витамина Е в количестве хотя бы 400 мг увеличивает риск на 28%.
В Новой Зеландии дежурная смена офицера дорожной полиции Окленда Пола Локвуда закончилась освоением еще одной профессии - акушерства. Мужчине довелось принять роды прямо на обочине шоссе.
Хирурги Медицинского центра университета Питтсбурга успешно завершили первую в США операцию по пересадке обеих рук. В настоящее время состояние пациента оценивается как стабильное и не вызывает опасений.