03.02.2008

 Ученые: Чем люди толще, тем они веселее


Расхожее убеждение, что полные люди часто оптимистичнее и веселее худых, нашло теперь научное подтверждение.

Исследование японских ученых, связывающее комплекцию человека с особенностями его темперамента, опубликовано в медицинском научном журнале "Джорнал оф сайкосоматик рисерч".

Как удалось выяснить ученым, веселые общительные люди страдают от ожирения гораздо чаще, нежели малообщительные и тревожные, которые наоборот - нередко имеют вес ниже нормы. Исследования проводились на основании собранных с помощью тестов данных о росте, весе и особенностях характера более 30 тыс. японцев.

После того, как из вычислений были исключены посторонние факторы, выходящие за рамки исследований, такие, как, например, курение, ученые пришли к выводу, что мужчины-экстраверты в 1,73 раз более полные, чем их собратья-интроверты, а у женщин это соотношение составляло 1,53.

"Результаты наших исследований могут помочь разработать эффективные методы борьбы с лишним весом, ожирением и недостатком веса", - отметил один из исследователей.

Источник: Ученые: Чем люди толще, тем они веселее




Другие новости:
  • Инну Чурикову, поломавшую обе руки, прооперируютИнну Чурикову, поломавшую обе руки, прооперируют26.01.2012
    Актриса московского театра "Ленком", народная артистка СССР Инна Чурикова, которая в минувшую среду получила перелом сразу двух рук, будет прооперирована, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора "Ленкома" Марка Варшавера.
  • Победить рак помогут слезыПобедить рак помогут слезы26.01.2012
    Специалисты Калифорнийского университета в Ирвине сделали двойное открытие. Выясняя, отчего содержащийся в слезах белок обладает антибактериальными свойствами, они разработали технологию, способную осуществить прорыв в борьбе с раком.
  • Опасное детское питание разошлось по РоссииОпасное детское питание разошлось по России27.01.2012
    Молочные смеси, из-за которых в Иркутской области отравились 14 малышей и двое взрослых, были заражены сальмонеллой еще на производстве в Бельгии, выяснил Роспотребнадзор.
  • Мужчины больше подвержены слабоумиюМужчины больше подвержены слабоумию27.01.2012
    Мужчины в 2 раза чаще, чем женщины страдают от незначительной потери памяти, рискуют потерять способность планировать и выполнять сложные задания. У половины больных с данным расстройством впоследствии развивается болезнь Альцгеймера.
  • Во Франции арестован силиконовый убийца (видео)Во Франции арестован силиконовый убийца (видео)27.01.2012
    Во Франции арестовали основателя компании-производителя опасных грудных имплантатов. По вине этого человека почти полмиллиона женщин по всему миру вот уже два года носят в себе бомбу замедленного действия.
  • Москвичи массово заболевают корьюМосквичи массово заболевают корью27.01.2012
    В Москве зафиксирован резкий рост заболеваемости корью. Только за январь 2012 года отмечено 75 таких случаев, в 80% из них заболевшими оказывались дети до двух лет. В этой связи врачи рекомендуют жителям столицы делать прививки.
  • Медики смогут предсказывать аутизм у младенцевМедики смогут предсказывать аутизм у младенцев30.01.2012
    Ученым из Биркбекского колледжа при Лондонском университете (Birkbeck College, University of London) удалось разработать новый метод распознавания аутизма - при помощи изучения активности мозговых волн, который позволит выявить недуг не на первом-втором году жизни ребенка, как это
  • Бессонные ночи провоцируют диабетБессонные ночи провоцируют диабет30.01.2012
    Уже давно установлено, что бессонница вызывает чувство усталости и раздражительности.
  • Проказа перехватывает управление иммунной системойПроказа перехватывает управление иммунной системой30.01.2012
    Возбудитель страшного заболевания подавляет активацию иммунной системы витамином D: вместо того чтобы убегать или маскироваться от бдительного ока иммунитета, бактерии как бы приказывают иммунным клеткам "сложить оружие".
  • В теле трехлетнего ребенка нашли его братаВ теле трехлетнего ребенка нашли его брата31.01.2012
    В животе трехлетнего жителя Латинской Америки был обнаружен его нерожденный брат-близнец. Все это время частично сформировавшееся тело продолжало функционировать внутри ребенка, питаясь от его внутренних органов.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь