Ученые из Тель-Авивского университета под руководством ведущего эпидемиолога Сигала Садецки провели исследование, которое показало, что частое использование мобильного телефона повышает на 50% риск развития опухолей слюнных желез.
По мнению ученого, особенно повышенный риск развития рака имеют те пользователи сотовых телефонов, которые проживают в сельской и отдаленной местности. Это происходит из-за того, что они вынуждены пользоваться более мощным и излучающим оборудование, чем те, кто проживает в крупным городах.
Как известно, споры о том, насколько вредны излучения мобильного телефона для здоровья человека, ведутся уже давно. К примеру, шведские ученые из Университета Оребро сообщали ранее о том, что использование мобильного телефона в течение десяти и более лет значительно увеличивает риск опухолей головного мозга - глиомы и невриномы слухового нерва.
В то время многие исследования, проведенные в последние годы, показывают, что никакого повышенного риска развития рака для пользователей мобильной связи нет.
Суши-бары нынче очень популярны. На смену желанию просто попробовать экзотическое блюдо пришло понимание пользы суши-диеты. И рестораторы с радостью отмечают постоянный рост числа постоянных клиентов.
Холодная война оставила след в сердцах людей. Именно благодаря ему учёные из института Каролинска (Karolinska Institutet) смогли определить, обновляются ли клетки сердечных мышц и как часто это происходит.
Группа исследователей Британской ассоциации храпа и апноэ (British Snoring and Sleep Apnoea Association) подсчитала и выяснила, что храп супруга или супруги лишает человека в среднем двух лет сна.
Исследователи считают, что гены человека играют важную роль в том, как его организм будет реагировать на стресс. Например, по словам ученых, наследственность в 62% случаев определяет уровень гормона напряжения - кортизола.