Ген, способный не допустить распространения в организме вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), впервые обнаружили канадские ученые из Университета провинции Альберта. Теперь перед учеными стоит задача выяснить механизм его действия.
Группа исследователей во главе со Стивеном Бэрром в ходе лабораторных исследований выяснила, что ген Ти-Ар-Ай-Эм-22 обладает природными антивирусными свойствами и может блокировать распространение вируса иммунодефицита.
Как сообщил Стивен Бэрр в пятницу в интервью телекомпании CTB, теперь задача состоит в том, чтобы понять механизм действия гена и попытаться имитировать его способность противостоять вирусу
"Важно то, что это - природная защита против вируса иммунодефицита, - подчеркнул он. - Если мы сможем использовать эту возможность, без угрозы побочных эффектов от применения медикаментов, то это будет весьма полезно для пациентов с ВИЧ-инфекцией". Отметив, что исследования пока находятся на начальной стадии, он выразил надежду на то, что достигнутый результат станет "шагом к более значительным открытиям", сообщает ИТАР-ТАСС.
Аномальная жара и плохая экологическая ситуация в Москве не влияют в целом на сексуальную активность ее жителей, но специалисты рекомендуют воздержаться от секса тем, кто имеет серьезные заболевания.
Жировая ткань в здоровом организме выполняет важные функции. Прежде всего, она является своеобразным резервуаром с энергоресурсами, обеспечивающим клеткам организма выживание в условиях дефицита поступающей извне энергии.
Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме обнаружили ген, отвечающий за хронические боли - об этом в четверг, 5 августа, сообщила радиостанция "Коль Исраэль".
Скоро человечество будет избавлено от всех смертельных инфекций. Ученые изобрели новое поколение антибиотиков, которое способно убить даже самого главного врага человеческого здоровья - золотистого стафилококка.
Домашний пес по кличке Кико отгрыз своему хозяину, жителю Мичигана Джерри Даутхетту, большой палец на ноге, и таким образом спас ему жизнь, сообщает Reuters.
В пятницу вступил в силу закон, полностью запрещающий водителям употреблять алкоголь за рулем. Согласно этому документу, из Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) убирается положение, устанавливающее максимальный разрешенный уровень содержания алкоголя в организме водителя.