В Новой Зеландии дежурная смена офицера дорожной полиции Окленда Пола Локвуда закончилась освоением еще одной профессии - акушерства. Мужчине довелось принять роды прямо на обочине шоссе.
Это произошло в воскресенье. Как оказалось, некая женщина остановила с помощью сигналов машину полицейского, решив обратиться к нему за помощью. Выполняя свои обязанности, полицейский подошел к сигналившему автомобилю и увидел на пассажирском сиденье ее дочь, которая вот-вот готова родить.
"Головка новорожденного уже показалась, когда я подошел. Я вызвал "скорую", и почти сразу после этого родился ребенок", - сказал Локвуд. В тот момент дежурный забыл о полицейских правилах. Он немедленно оповестил всех по рации, что "это мальчик!", после чего коллеги засыпали Локвуда поздравлениями в эфире. Все окрестные офицеры сразу же оказались в курсе столь интересного инцидента, как только услышали радиопереговоры.
Как передает РИА "Новости", новоиспеченная мать и ее малыш, живые и здоровые, были доставлены в больницу прибывшей машиной "скорой помощи".
По словам самого Локвуда, за весь год службы в полиции с ним не случалось ничего подобного. "Это определенно необычный случай - совсем не то, что ожидаешь, когда выходишь на работу", - поделился он.
Проблема лишнего веса и ожирения вызывает множество заболеваний, которые могут привести к смерти. Повышенный риск развития опухолей при ожирении не известен широким слоям населения.
Размер мозга Эйнштейна был меньше среднего, а кора головного мозга ученого (зона абстрактного мышления и размышлений) была тоньше по сравнению с нормой.
Любители белого вина могут теперь испытывать меньшую вину из-за своей привычки. Новые исследования показали, что различные белые вина оказывают то же благотворное влияние, что и красные вина.
Новое исследование позволило медикам установить, какие природные лекарства являются самыми распространенными. Данные были получены на основании опроса более 2500 человек.
Суп из куриных ножек может помогать при высоком кровяном давлении. Такой вывод, как передает РИА "Новости", содержится в статье японских ученых в Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Люди начали болеть туберкулезом на три тысячи лет раньше, чем считалось ранее - археологи обнаружили следы этой болезни на костях людей эпохи неолита, живших девять тысяч лет назад на территории современного Израиля.
Главный терапевт Москвы, директор института гастроэнтерологии Леонид Лазебник заявил во вторник журналистам, что нынешней зимой эпидемии гриппа в столице не ожидается.