Работу в современном офисе трудно назвать полезной для здоровья. Даже если закрыть глаза (в прямом смысле) на портящий глаза монитор, останется исключительно вредная для здоровья посадка.
Многочасовое непрерывное сидение на самом удобном стуле может привести к появлению "осанки сисадмина", а то и чего похуже.
Проблемы со спиной, заработанные еще за партой, усиливаются и превращаются в артрит и другие, как говорят врачи, болезни опорно-двигательной системы. Британские специалисты, однако, сделали парадоксальный вывод: работа является не только причиной подобных заболеваний, но и лучшим лекарством от них.
Эксперты опубликовали сенсационные результаты своего исследования. Работники, берущие отпуск для того, чтобы подлечить больную спину, должны возвращаться на службу как можно быстрее, утверждают они. Это будет полезно не только начальникам, которым не придется оплачивать дополнительное время отпуска по болезни, но, оказывается, и самим работникам.
Свое мнение эксперты подкрепляют весьма убедительными, по их собственному мнению, аргументами. Выйдя на работу как можно быстрее, сотрудник должен "ощутить свою полезность" и "повысить самооценку". Подобная трудотерапия, по мнению ученых, произведет прямо-таки волшебный эффект и значительно ускорит выздоровление.
Согласно статистике, свыше 400 тысяч человек страдают от артрита. Вообще же болезни спины составляют почти треть всех жалоб, с которыми пациенты обращаются к врачам-терапевтам, и приводят к потере 9,5 млн. рабочих дней в году. Большинство практикующих врачей и начальников считают, что работник не должен выходить на работу, пока не выздоровеет на 100%.
Идея выходить на работу раньше едва ли вызовет у захворавших бурный энтузиазм. Рискнем даже предположить, что куда больше им понравится другой способ лечения артрита, предложенный врачами несколько ранее, - с помощью алкоголя. А на рабочем месте, как установили те же ученые, полезнее спать. Ситуация может измениться разве что в том случае, если в офисах начнут появляться портативные тренажеры, подобные установке, разработанной в нынешнем году американскими инженерами. Медики подтверждают, что новинка позволяет без отрыва от трудового процесса усовершенствовать фигуру, улучшить физическое состояние и повысить работоспособность - в общем, сплошная польза, удовольствие и никакого артрита.
Мы часто ищем каких-то особых поводов для счастья. Возможно, стоит посмотреть на мир проще, так, как в детстве, и улыбнуться. Хорошая "порция" смеха - безвредный наркотик, который надолго вызывает эйфорию. И чем выше его дозировка, тем лучше, заверяют врачи.
Юным любителям компьютерных игр стоит опасаться не только появления лишнего веса и проблем со зрением. Британские ученые выяснили, что молодым геймерам грозит еще одна болезнь - рахит.
Американские ученые обнаружили, что фолиевая кислота и ее производные (витамин B9), содержащиеся в съедобных зеленых листьях овощей (ботве) и входящие в состав витаминных препаратов, предотвращают развитие рака легких у курильщиков на генном уровне, сообщает МедПортал.
Ученые установили, что замужество приводит к полноте, сообщает Daily Mail. В течение десяти лет совместной жизни женщина в среднем поправляется на два килограмма. Четыре килограмма веса она прибавляет в случае, если родит ребенка.
Восемь жителей Европы умерли от зараженного сибирской язвой героина. Как сообщает Infox со ссылкой на Reuters, европейские медики рекомендуют наркоманам немедленно перестать употреблять героин.
Ожирение увеличивает риск развития распространенной инфекционной формы рака почки, сообщают ученые из онкологического центра Memorial Sloan-Kettering в Нью-Йорке (США)...
Легальный мировой рынок человеческих органов должен существовать в целях спасения человеческих жизней, считает профессор прикладной этики и философии Университета им. Святого Эдварда из Техаса Марк Черри.
Ученые предупреждают, что медные трубы особенно опасны для людей в возрасте за 50. Они приводят к развитию у таких людей болезни Альцгеймера и болезни сердца, сообщает Innovanews.ru.