Финские ученые в результате масштабного исследования пришли к выводу, что ишемической болезни сердца можно избежать, если употреблять в пищу продукты, богатые магнием - орехи, семечки, чернослив и морскую капусту.
В исследовании принимали участие мужчины в возрасте от 50 до 69 лет, ранее не страдавшие инсультами - у них регистрировали вес и рост мужчин, а также артериальное давление и данные об их пищевом рационе.
В результате, проанализировав данные, специалисты пришли к выводу, что у тех мужчин, которые употребляли прдукты, содержащие наибольшее количество магния, на 15% снижался риск развития ишемического инсульта.
Необходимо отметить, что в столице Украины за последние несколько лет существенно уменьшилось число больных с острым инфарктом миокарда, а именно на 7,4% по сравнению с 2006 годом.
Разве возможно, чтобы такая сладость была вредной для здоровья? Разве может быть у сахара такое горькое послевкусие? Узнайте, как можно обойтись без сахара и обогатить свой ежедневный рацион более полезными и питательными продуктами.
Министерство сельского хозяйства США опубликовало заявление, согласно которому штамм вируса H5N1 действительно послужил причиной гибели диких лебедей в Мэриленде. Однако вирус не несет опасности человеку.
Шведское исследование показало, что такая простая вещь, как визиты медицинского работника на дом всего два-три раза в год почти вдвое снижает показатели смертности у пожилых людей старше 75 лет.
У каждого из нас есть масса очень хороших и просто отвратительных качеств. Но если положительные черты нам приятно приписывать благородному происхождению, воспитанию и т.д., то вот негатив всегда хочется свалить на предков.
Есть люди, чьи профессии требуют от них быть любезными с окружающими, есть люди, которых воспитали по принципу "Будь любезным и дружелюбным, и люди к тебе потянутся".
Дополнительное пребывание на солнечном свете в течение дня делает человека более сконцентрированным и помогает справиться с послеобеденной сонливостью, заявляют бельгийские ученые.
К такому выводу пришли американские специалисты, проводившие очередное психологическое исследование среди лиц с избыточным весом, количество которых в США неуклонно растет.