Ученые из Калифорнийского университета выяснили, что употребление пищи, богатой фолиевой кислотой, уменьшает возможность рождения детей с хромосомными аномалиями.
Об этом сообщает Medportal.
Проанализировав данные о пищевом рационе и образцы спермы 89 здоровых мужчин, специалисты выявили, что употребление большого количества фолиевой кислоты препятствует анеуплодии (образованию дефектных сперматозоидов). Мужчины, в рационе которых было от 722 до 1150 микрограммов фолиевой кислоты в день страдали анеуплодией на 20-30% реже, чем мужчины с низким ее потреблением.
Согласно статистике, сперма здоровых мужчин содержит около 4% дефектных сперматозоидов , которые являются причинами бесплодия, выкидышей, рождения младенцев с различными аномалиями (синдром Дауна, синдром Шерешевского-Тернера, синдром Кляйнфельтера).
Фолиевая кислота присутствует в печени, дрожжах, бобовых, листовых зеленых овощах, хлебе из муки грубого помола. А в некоторых странах производители хлеба обязаны в принудительном порядке обогащать продукт этой кислотой.
Комиссия Кнессета по трудовым и социальным вопросам приняла решение обязать хозяев салонов татуировок и пирсинга вывешивать плакаты, объясняющие клиентам опасность, которой они подвергаются, нанося рисунки на тело.
Хирург Питер Моббс из Великобритании внезапно прервал ход операции в связи с тем, что ему потребовалась отвертка, которой в его хирургическом наборе инструментов не было.
Когда при подробном обследовании врачи не находят причину болезненного состояния, они говорят с мудрым видом: "Это у вас на нервной почве". Какая связь между нервами и болезнями, рассуждает кандидат психологических наук Екатерина Михайлова.
Американские ученые сообщают об успешном завершении первой стадии клинических испытаний нового метода лечения болезни Паркинсона, основанного на использовании генной терапии.
Исследователи из Университета Миссури разработали принципиально новый метод диагностики злокачественной меланомы. Он основан на выявлении раковых клеток с помощью электронной регистрации издаваемых ими звуков.