Мобильные телефоны будут следить за здоровьем владельца
Японские исследователи из Университета Токио и крупнейшего сотового оператора в стране NTT DoCoMo представили технологию, способную вести регулярные наблюдения за здоровьем человека, в сотовый телефон которого она встроена.
Разработчики из NTT DoCoMo говорят, что будущие телефоны компании будут содержать ДНК-чипы - миниатюрные устройства, способные на основании исследований разных показателей, таких как температура, потоотделение, анализ кожного покрова и других, сообщать человеку о возможном наличии вируса, избыточном уровне сахара в крови, повышенной нервной возбудимости и других негативных факторах, которые негативно отражаются на состоянии здоровья.
Основой технологии является система молекулярных коммуникаций, при помощи которой физиологические данные от тела человека могут улавливаться сотовым телефоном. По словам представителя NTT DoCoMo Шуичиро Ичикоши, транспортировка биологических данных осуществляется при помощи специальных химически сконструированных моторных протеинов, переносящих данные в анализатор.
Ичикоши отметил, что на сегодня ученые уже на практике доказали, что существует возможность транспортировки конкретных молекул от организма человека к ДНК-чипу.
Промышленный образец данной технологии разработчики планируют представить в течении 5 лет.
Экстракт из виноградных косточек поможет контролировать кровяное давление. К такому выводу пришли ученые из университета Калифорния. Они исследовали 24 пациента, страдающих повышенным давлением, разделив их на группы.
Пожилые люди, обладающие лишним весом, выигрывают от этого. К этому выводу пришли исследователи из Университета Калифорнии в Ирвайне и Университета Южной Калифорнии.
Корпорация IBM и более двадцати крупнейших в мире учреждений сферы здравоохранения объявили об инициативе Global Pandemic Initiative, направленной на сдерживание распространения инфекционных заболеваний.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила еще пять случаев смерти людей от птичьего гриппа в Индонезии. Таким образом, количество погибших на архипелаге от штамма вируса H5N1 составляет на сегодняшний день 30 человек.
Только около 10% из 14 миллионов девочек-подростков в России можно назвать практически здоровыми. Об этом рассказал директор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН академик Владимир Кулаков.
На настоящий момент наука не обладает неоспоримыми свидетельствами пользы поливитаминов взрослому организму, в то же время некоторые биодобавки (БАД) все же могут положительно влиять на здоровье.
В Дании зафиксирована вспышка "птичьего гриппа" разновидности H5 среди домашней птицы, сообщили сегодня местные власти. Очаг заболевания был обнаружен в центральной части страны, в частном птицеводческом хозяйстве.