В Британии каждый пятый ученый принимает наркотики
Согласно недавнему опросу, проведенному британским научным журналом, 20% ученых признают, что применяли препараты, стимулирующие мозговую деятельность.
Большинство из них утверждают, что делали это с целью "улучшить концентрацию", а 60% из них признают, что применяли эти препараты еженедельно или даже ежедневно.
В исследовании было упомянуто о трех основных препаратах, которые можно "достать" по рецепту или же заказав в Интернет. Риталин (Ritalin) - препарат, использующийся для улучшения внимания, особенно у детей.Модафинил (Modafinil) обычно используется для лечения проблем со сном, а также для снятия общей усталости и лечения расстройства биоритма.Третий препарат - это бета-блокаторы (beta-blockers), которые применяются для лечения сердечной аритмии, он также популярен благодаря своему успокаивающему эффекту.
Первые два препарата абсолютно доступны на территории колледжа и применяются для улучшения работы мозга студентов. Одни ученые считают, что это вполне нормально, и что дети не могут пристраститься к данным препаратам. Другие утверждают, что такой препарат, как риталин, может вызвать привыкание, несмотря на то, что он признан безопасным и его могут выписывать в рецептах.
Кальций и витамин D, содержащиеся в молоке, помогают избавиться от лишнего веса. К такому выводу пришли израильские ученые в ходе двухлетнего исследования, результаты которого опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition.
В Челябинске зарегистрирован первый за историю наблюдений случай лихорадки Западного Нила. Об этом заявила сегодня "Интерфаксу" представитель областного управления Роспотребнадзора Наталья Уральшина.
Эпидемия сибирской язвы охватила 12 из 64 административных районов Бангладеш, в стране зарегистрировано 585 случаев заражения людей особо опасной инфекцией.